ROLLS-ROYCE PHANTOM – НОВОЕ ВДОХНОВЕНИЕ БРИТАНСКОГО ФОТОГРАФА РАНКИНА
Next

Technologies / среда, 17 июля

ROLLS-ROYCE PHANTOM – НОВОЕ ВДОХНОВЕНИЕ БРИТАНСКОГО ФОТОГРАФА РАНКИНА

Rolls-Royce Phantom восьмого поколения стал новым вдохновением известного британского фэшн-фотографа Джона Ранкина Уодделла, больше известного как просто Ранкин. Легендарный мастер снял короткий фильм о самом роскошном автомобиле в мире. Еще одной звездой, украсившей киноленту, стала британская актриса Гвендолин Кристи, сыгравшая роль Бриенны Тарт в популярном сериале «Игра престолов».

Премьера фильма состоялась на фестивале скорости в Гудвуде, который прошел 4 июля, а также в режиме онлайн на сайте rolls-roycemotorcars.com.

С начала 20 века Rolls-Royce Phantom – недосягаемый эталон роскоши, настоящее произведение искусства, привлекающее внимание таких же ярких и талантливых владельцев: Phantom не раз становился эффектным выражением их творческой воли. Воплощение идей разнообразно – от перформанса Сальвадор Дали, разъезжающего по Парижу за рулем Phantom, наполненного 500 кг цветной капусты, до психоделической картины Джона Леннона, выполненной прямо на кузове автомобиля, или звукозаписывающей студии на колесах английского рэп-исполнителя Скепта. Одно неизменно: восхищение роскошным Rolls-Royce Phantom. И Ранкин не стал исключением, попав под его очарование.

Будучи одним из лучших фотографов и режиссеров современности, Ранкин сумел выйти за пределы привычного ему фэшн-мира и воплотить свой фирменный чувственный стиль в рамках атмосферного сторителлинга. В своей новой работе художник фокусирует внимание зрителя на молодом водителе автомобиля – успешном и независимом представителе современного поколения клиентов Rolls-Royce.

«Владельцы Phantom Limousine с удлиненной колесной базой и классического Phantom представляют две категории клиентов. Первая предпочитает наслаждаться поездкой на заднем пассажирском сидении, в то время как вторая – в водительском кресле, желая испытать исключительное удовольствие от вождения. Увлекательный и остроумный фильм Ранкина демонстрирует молодой характер и дерзкую харизму Rolls-Royce Phantom, а также по-новому раскрывает понятие автомобильной роскоши», – комментирует Торстен Мюллер-Отвос (Torsten Müller-Ötvös), Генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars.   

Гвендолин Кристи (Gwendoline Christie), звезда сериала «Игра Престолов» и популярной постановки «Сон в летнюю ночь» в театре Bridge, в новой ленте Ранкина сыграла главную героиню, которая садится за руль Rolls-Royce Phantom и дает возможность автомобилю полностью проявить свой неутомимый характер. Героиня Кристи, символ неординарности и бескомпромиссного успеха, меняет устоявшийся стереотип о владельцах автомобиля Phantom.

«Rolls-Royce – это самый британский бренд, первый среди первых. 8 лет назад мне посчастливилось оказаться за рулем Rolls-Royce Phantom во время работы над серией фотографий, посвященных столетнему юбилею статуэтки «Дух экстаза». Признаюсь, это был самый яркий водительский опыт за всю мою жизнь. Прикоснувшись к этому автомобилю, ты становишься частью легендарной истории и по-настоящему осознаешь, почему Rolls-Royce достоин звания лучшего. Уже с первых секунд работы двигателя Phantom проявляет свою дерзкую натуру и непринуждённый характер. Именно это свойство автомобиля я в паре с Гвен и хотел показать в своем фильме», – комментирует Ранкин (Rankin).

«Rolls-Royce Phantom – автомобиль вне времени. Это идеальное воплощение непревзойденного мастерства дизайнеров и инженеров дома Rolls-Royce и настоящей роскоши в современном прочтении. Работать вместе с фотографом такой величины, как Ранкин, и его блестящей командой было для меня огромным удовольствием. Они не только сохранили дух легендарного автомобиля, но и смогли показать его в новом ракурсе, представив в живой, смелой и ироничной манере на экране. Стать частью истории Rolls-Royce – для меня это что-то невероятное», – делится впечатлениями о проекте Гвендолин Кристи (Gwendoline Christie).