Родина. Перерождение: украинская версия трека Pianoбой
Next

Музыка / четверг, 30 марта

Родина. Перерождение: украинская версия трека Pianoбой

Песня "Родина" была написана Дмитрием Шуровым летом 2012 года и издана в сентябре 2013-го, в альбоме "Не прекращай мечтать". Это произошло за два месяца до событий, развернувшихся на Майдане. Даже самые преданные поклонники Дмитрия не ожидали от него такого трека – ни по стилистике, ни по смыслу.

Так получилось, что песня стала пророческой, и обрела статус патриотической для думающих людей. С тех пор "Родина" сотни раз исполнялась на концертах и поселилась в сердцах. В этом феврале совершенно неожиданно на почту Дмитрию Шурову пришло письмо от учительницы из Лисичанска, Луганской области Катерины Галенко. В нем был текст “Родины” на украинском языке. Это не просто перевод! Это настоящее переосмысление песни: ситуация глазами человека, ощутившего, что такое Родина в полной мере, попавшего в заложники циничных политических игр.

"Для меня создание новой версии стало настоящим испытанием, потому что оригинальная песня глубоко проросла в меня после сотен концертов и исполнений. Но я решился на эту запись, потому что песня получила не только новую аранжировку и перевод - она приобрела иной смысл - в ней отражён взгляд человека, у которого Родину хотят отобрать, а он борется до последнего за неё и за всё ценное, что для него есть в жизни", - комментирует Дмитрий Шуров.

Сегодня Дмитрий Шуров представил очень ценный для Pianoбоя трек - украинскую версию песни "Родина". В ней нет ничего лишнего, никаких спецэффектов - только смысл, пианино, вокал и оркестр…