Роберт Де Ниро,остров Эллис,JR и беженцы: новая видеоработа Woodkid
Next

Музыка / среда, 01 июня

Роберт Де Ниро,остров Эллис,JR и беженцы: новая видеоработа Woodkid

Два настоящих безумца и музыкальных гения - немецкий пианист Нильс Фрам и француз Вудкид - объединились, чтобы записать саундтрек к 17-минутному фильму "Эллис", главную роль в котором сыграл Роберт Де Ниро. Режиссером выступил культовый современный фотограф и художник из Парижа JR. Сам альбом Woodkid появится в сети 8 июля и выйдет на лейбле Erased Tapes, а вот трейлер к мини-фильму доступен уже сейчас.

Де Ниро сыграл иммигранта, заветной мечтой которого было попасть в Америку. И вот, когда он наконец-то бродит по покрытому снегом острову Эллис, он кажется таким одиноким и потерянным. Именно этот лапоть земли долгое время был последним оплотом и пристанищем для миллионов иммигрантов, которые так стремились урвать свой кусочек счастливой жизни в Штатах. Но оказавшись в двух шагах от заветной мечты, они понимают, что еще не скоро назовут это место домом.

 

 

Нильс Фрам так прокомментировал работу над проектом: "Музыка просто упала в наши руки и расплавилась с изображениями в одно целое. Чудесный опыт. А фильм с тех пор так и застрял у меня в голове. Он тронул моё сердце и изменил душу. Роберт за 17 минут говорит всё. Мы столкнулись не с кризисом беженцев. Мы столкнулись с кризисом восприятия, эмпатии, неумения отпустить страхи. Искусство может побуждать ко многому, поэтому надеюсь, что этот проект поможет побороть страх".