Dolce vita: Рестораны Киева с самыми вкусными десертами
Next

Foodstyle / четверг, 01 марта

Dolce vita: Рестораны Киева с самыми вкусными десертами

Каких бы мы диет ни придерживались, в жизни каждого человека должен быть кусочек «дольче вита» – пирожные, круассаны, эклеры и торты. Мы отобрали лучшие рестораны и кафе, где подают самые вкусные десерты.

Fandom Coffee Bar / Владимирская, 49а

 

The cake / Большая Васильковская, 5

Все знают, что THE десерты живут в THE Cake, но не все знают, что у каждого десерта, здесь есть свой секрет. Например, кейк смородина – это брауни из белого шоколада с ягодами черной смородины, который дополняют мусс из карамелизированного белого шоколада и крем из черной смородины. Секрет этого кейка в его муссе. Его нежная структура – это результат бесконечных экспериментов шеф-повара, который очень долго работал над тем, чтобы пропорции были такими совершенными.

При приготовлении фисташкового кейка, команда The Cake использует спонж паташу, малиновый конфи и фисташковый мусс. Магия мусса в том, что фисташковую пасту здесь делают сами, поэтому, мусс получается таким нежным.

Шоколадный кейк – это квинтэссенция шоколада. Здесь вы найдете шоколад в трех разных текстурах: шоколадный бисквит, мусс из черного шоколада, ганаш карамель-шоколад. После шоколадного кейка, весь шоколад, который был ДО, автоматически перестает существовать.

Фруктовая карамель – это мечта, а не десерт. Он состоит из карамели манго-маракуйя, кранча из фундука и мусса из молочного шоколада. Секрет этого десерта в его фруктовой прослойке – вкус завораживает.

И Павлова... Все знают, что этот десерт назвали в честь балерины. Но вот то, что Павлова в The Cake – это совсем другая Павлова, знают не все. Павлова в The Cake – это безе, крем из взбитых исключительно французских сливок и малиновое кули, вкус которого поражает воображение.

ONE LOVE coffee / сеть кофеен

Нет ничего хуже невкусного десерта – можно пережить пересоленный суп, переваренную овсянку, но плохое пирожное способно испортить настроение на весь день. Ведь правильный десерт – это искусство. И здесь его чтят не только в приготовлении.

В ONE LOVE coffee преобщают к искусству гостей не только через интересные книги в заведениях, а и через названия десертов. Хельмут Ньютон, Никола Пуссен, Винсент Ван Гог, Сальвадор Дали, Пьер Огюст Ренуар, Марк Ротко, Франц Кафка, Норман Роквелл – известные представители искусства. Их именами названы десерты, что подчеркивает их уникальность и концептуальность. Авторские десерты разработаны шеф кондитером Марией Волошиной специально для ONE LOVE coffee.

Летняя коллекция десертов сейчас с акцентом на клубнику, гордостью коллекции являться мини торт, который носит имя известного голландского художника Вилемма де Кунинга. Это очень нежный десерт с тонкими миндальными бисквитам, освежающим лаймовым кремом, нотками бузины и со свежей клубникой. Вам обязательно нужно выделить время для Кунинга и попробовать его этим летом.

Готовы и дальше пробовать, что то новое и уникальное? Тогда вашему вниманию Ван Гог, Ренуар, Дали, Роквелл – коллекция муссовых десертов. Сочетают в себе понятные и знакомые вкусы в неординарных текстурах. Если вы любитель более сытных десертов, тогда вам придется по вкусу шоколадный бисквит без муки, черничное конфи, черничный ганаш, крошка черного шоколада – десерт в стаканчике, носит имя Марка Ротко. Самый сладкий из линейки десертов, носит самое сладкое имя – Эммануэль – соленая карамель, мусс чизкейк, шоколадный брауни, арахис.

Также в меню есть десерты для веганов: вишневый пирог с миндалем и Кафка – пудинг из семян чиа на миндальном молоке собственного приготовления и черничным конфи. Недавно в меню появились так же трюфеля собственного производства, на случай если вам захочется съесть конфетку с кофе, при этом не наедаясь сладким. Пока трюфеля представлены в 4 оригинальных вкусах: фисташка с чаем матча, красный перец с малиной, соленая карамель и классический трюфель.

 

GRANO / Болсуновская, 2

Поначалу все отлично. Но со временем смысл десерта, как чего-то в высшей степени желанного и доступного не сразу, утрачивается. Пресыщаясь, понимаешь, что тирамису – скучно, наполеон – банально, шарлотку – «мама готовит вкуснее». И сладкого хочется, и не знаешь, что выбрать. Поэтому шеф-кондитер ресторана GRANO придумал сладости, которые стимулируют воображение, будоражат ум и заигрывают с рецепторами. 

Так выглядит вдохновение шеф-кондитера, сезонность и ваш сладкий perfect crime этим летом. Ванильная панна котта, чизкейк, «птичье молоко», а также авторская вариация десерта «Павлова». Ароматный чай или кофе, любимый десерт и мгновение для себя – ну идельно же!

 

Рестораны сети Fiji Group Restaurants

(Fiji Lounge Bar, Prynada Ukrainian Cafe, Gastro Bar N7, HayLoft Ukrainian BBQ)

Без десертов вообще очень грустно жить. Они вызывают радость, восторг и улыбку. А что, если нужно произвести фурор? Обычным чизкейком уже никого не удивишь... Только если он не обернут в обжаренный бекон. Где попробовать апельсиново-морковный торт или открытый яблочный пирог? Мы знаем – в ресторанах сети Fiji Group Restaurants.

Десерты разработаны шеф-кондитером Людмилой Смехой и подаются во всех ресторанах сети, а также являются лидерами продаж. Сами пробовали и вам рекомендуем:

Чизкейк с ягодным соусом. Восхитительный десерт, который приготовлен на основе сливочного сыра на песочной основе с ягодным соусом и свежей мятой. Обладает нежной текстурой, ванильным вкусом, который идеально оттенит ягодный аромат.

Апельсиново- морковный торт с кремом из маскарпоне. Яркий, легкий и нежный десерт, который порадует не только оригинальным вкусом, а красивым видом. Морковь придает ему яркий цвет, апельсиновая цедра – подчеркивает вкус цитрусовыми нотками, а крем из сыра Маскарпоне – дарит воздушную текстуру.

Теплый яблочный пирог с карамелью и ванильным мороженым. Этот открытый пирог из слоеного теста с яблочной начинкой. Подаеться с шариком ванильного мороженого и карамельным соусом, которые наполняют его новыми вкусовыми нотами.


      

O cafe / Мечникова, 9

Кафе, такие как O`Cafe братьев Гусовских, созданы для маленьких радостей. Пить первую чашку кофе на террасе под утренним солнцем, откинувшись на спинку стула – вот оно, доброе утро. 

Сделать его лучше могут разве что десерты в O`Cafe, а также их достойный выбор на любой вкус. Обратите внимание, как минимум, на малиново-шоколадное пирожное с миндальным бисквитом и фисташковое с вишневым крем-брюле. Это кафе совершенно точно отметят любители макарунов и homemade мармелада, зефира и печенья. На завтрак к холодному капучино закажите хрустящий свежеиспеченный круассан с шоколадом.