«Грузинский летний дворик» в ресторане «Suluguni»
Next

Foodstyle / понедельник, 02 июля

«Грузинский летний дворик» в ресторане «Suluguni»

Что у нас обычно ассоциируется с Грузией? Конечно же, это вкусное вино, невероятно сочный шашлык, теплое солнце, потрясающее радушие и национальный колорит. Это все и даже больше всегда можно найти в самом грузинском ресторане Киева – Suluguni.

Сочные и пряные блюда грузинской кухни – это любовь с первой тарелки. Пхали, сациви, харчо, хачапури и ткемали подарила нам Грузия, а Киев предоставил обилие заведений, где эти блюда готовят так, как на родине. Мы сегодня расскажем о лучшем из них.

Более двух лет назад небольшой Музейный переулок приютил у себя ресторан грузинской кухни «Suluguni». За это время он успел обзавестись сотнями постоянных клиентов, и каждый день продолжает знакомить их с традициями аутентичной Грузии.

 

Зайдя в ресторан, сразу проникаешься его дизайном и атмосферой. Основной зал «Suluguni» поделен на два этажа. Здесь можно отдохнуть большой или маленькой компанией, ведь ресторан идеально подходит, как для проведения праздников, так и для более уединенных и романтических встреч.

 

Кстати, второй этаж обустроен в виде балкона, что позволяет гостям наблюдать за тем, что происходит на открытой кухне или нижнем зале. Благодаря такому решению, зал ресторана в сочетании с деталями интерьера выглядит максимально просторным и комфортным.

 

Сам интерьер «Suluguni» – это удачное объеденение современного стиля с аутентичными элементами декора, отображающими колорит Грузии Впечатляющие масштабы показывают всю глубину грузинской души, открытая кухня и широкая барная стойка так и говорят об искренности и гостеприимстве.

 

У самого входа в зал расположилась небольшая «грузинская лавка» с разными специями, сезонными фруктами и овощами, неподражаемыми грузинскими винами и невероятно красивой глиняной посудой.

 

Основная особенность ресторана «Suluguni» – это просторная летняя терраса, которую принято называть «грузинским летним двориком». Она находится на третьем этаже ресторана, к ней ведет небольшая лестница. Главная прелесть этой террасы – это то, что она скрыта от посторонних глаз и находится вдали от дороги, где не слышно никакого шума. Вокгруг только деревья и пение птиц. 

Тем гостям, которые отдыхают на летней террасе, «Suluguni» предоставляют возможность быть причастными к процессу приготовления мяса. Мини-мангал вывозят прямо к вашему столику, что позволяет либо учавствовать в процессе приготовления, либо наблюдать как мясо на глазах превращается в сочный шашлык. 

 

Что же касается самой кухни, то главной особенностью грузинских блюд является контраст пряного и острого. «Чтобы наши гости могли прочувствовать вкус настоящей грузинской кухни, муку и специи мы привозим из Грузии. Именно пряности играют важнейшую роль в приготовлении блюда. Так как мы работаем по уникальным грузинским рецептам», – рассказывает шеф-повар Сосо Квирикеишвили. Кстати, о соусах. В меню их представлено 7 видов и все они собственного производства.

В Грузии рецепт любого блюда имеет свои особенности в зависимости от региона. Так, к примеру, существует вариант хачапури по-аджарски. Сам по себе хачапури – это плоская лепешка с сыром. В вариации по-аджарски хачапури имеет форму лодочки, залитой начинкой из яйца, расплавленного сыра и сливочного масла. Правильный хачапури, как у шефа «Suluguni», в итоге должен получиться легким и воздушным.

 

Помимо сочного и ароматного шашлыка, в ресторане с радостью для вас приготовят нежнейшее каре из телятины или свежайшую форель. Отличным дополнением к обоим вариантам станут овощи на гриле и различные соусы к мясу и рыбе. К лету ресторан также подготовился, поэтому вас ждет большой ассортимент сезонных блюд и напитков.

 

Если говорить о салатах, то один из самых летних – «Газапхули». В переводе с грузинского это название означает «весна» и ознаменовывает собой приход тепла.

 

Когда соберетесь в «Suluguni», к грузинскому вину обязательно закажите любой вид сыра сулугуни, в честь которого и назван ресторан. Он бывает молочный, копченый, с пряными травами, в виде косички, а еще в ресторане есть своя фирменная позиция «Белая роза». Это классический сулугуни, внутри которого начинка из мягкого сыра надуги. 

«Наш ресторан назван в честь грузинского сыра сулугуни», – рассказывают в ресторане. – «Именно это название максимально раскрывает гланую концепцию – грузинская кухня от настоящих грузин».

 

Традиционные для Грузии десерты – медовая пахлава и чурчхела, их также готовят в ресторане «Suluguni».

Какой грузинский ресторан без настоящего грузинского вина, ведь этот напиток не просто легенда. Это история, культура, традиции одной маленькой, но очень гордой страны. Даже больше – это её лекарство, стиль жизни, надежды и будущее. И здесь чтят эти традиции.

В ресторане представлена богатая карта грузинских вин разных производителей и с разных регионов, поэтому каждый гость сможет найти для себя подходящие – домашнее или более изысканное, редкое вино. Любителям прохладительных напитков, рекомендуем попробовать сангрию. Ее подают со льдом на основе белого или красного вина с фруктами и ягодами. Идеальное дополнение к ужину в жаркий летний день.

Существует старая шутка о том, что настоящий грузин должен либо хорошо петь, либо хорошо готовить. Так вот в «Suluguni» можно встретить грузин с обеих сторон. Шеф-повар Сосо Квирикеишвили приготовит для вас настоящие грузинские блюда по всем правилам, а вот грузинские песни для вас исполнят приглашенные музыканты. Ресторан «Suluguni» – маленькая Грузия в центре Киева.

 

Ресторан «Suluguni» находится по адресу: г. Киев, Музейный переулок, 10.