Restopraktiki снова в деле: в Киеве прошел двухдневный тренинг
Next

Main / вторник, 20 марта

Restopraktiki снова в деле: в Киеве прошел двухдневный тренинг

Рестораны, бары, кафе и люди, которые говорят только о них и о еде. Сомнений нет – в Киеве снова собрались Restopraktiki. Вот уже шесть лет два раза в год – в марте и сентябре – гуру ресторанного бизнеса оставляют все дела и с головой уходят на двухдневный тренинг.

«Restopraktiki» – это одно из главных событий в мире рестораторов. Получить практические знания и узнать о самых горячих ресторанно-гастрономических трендах в формате живого общения можно именно здесь.

 

В этом марте больше 150 человек пришло перенять опыт рестораторов-практиков. Спикеры говорили о мировых трендах ресторанного бизнеса (Михаил Бейлин), таких важных деталях, как вода в ресторане (Артем Карпенко), а также о своих проектах: «Принципы Гусовских – как строить ресторан в долгую» (Евгений Гусовский), «Napkonomics, экономическая составляющая современного бара» (Пауль Сфирлеа) и о многом другом.

«Спикеров я всегда отбираю по двум принципам», – говорит идейный вдохновитель и организатор «Restopraktiki» Игорь Сухомлин. – «Во-первых, они должны быть интересны мне лично, так как я практикующий ресторатор, а во-вторых, спикеры «Restopraktiki» не должны повторяться. Вот уже два года у нас каждый раз новый состав».

 

Завершением практик стал гастросрач «Ресторанная коммуникация: как нужно и как не нужно писать о своем бизнесе» от Kartyna. Он вызвал особый ажиотаж, так как спикер указал на ошибки в коммуникации, в том числе, и присутствующих рестораторов, а также дал советы, основанные на реальных кейсах.

 

Помимо увлекательнейших лекций на участников ждали дегустации вина и пива, обеды от «Noodle Doodle» и «True Burger», а также специальный ужин от шефа Даниэла Хамма.

Следующие «Restopraktiki» пройдут уже в сентябре. Состав спикеров пока не анонсируют. Но все уже с нетерпением ждут новых дискуссий и безудержного фана. А пока можно и поесть.