Разве так можно?: В Риме запретили сидеть на Испанских ступенях
Next

Блог / пятница, 09 августа

Разве так можно?: В Риме запретили сидеть на Испанских ступенях

Всем желающим посидеть на Испанских ступенях грозит штраф до 400 евро. В Риме запретили садиться на одну из главных визитных карточек Вечного города. Начиная с 6 августа полицейские начали сгонять с лестницы туристов, присевших полюбоваться видами.

Как известно, Испанские ступени являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно на этой лестнице любили отдыхать и любоваться закатами туристы. К слову, Испанские ступени спроектированны архитектором Франческо де Сантисом в XVIII веке.

 

Первое время полицейские будут просто напоминать туристам и жителям города о запрете — в будущем тем, кто попытается спуститься по каскаду отполированных ступеней с вершины холма Пинчо к подножию Испанской площади, грозит штраф в размере 250 евро. А тем, кто захочет съесть мороженое, сидя на лестнице, придется заплатить 400 евро за загрязнение исторической достопримечательности.

 

Что касательно других достопримечательностей, то в начале июня 2019 года мэрия столицы Италии приняла ряд нормативных актов, направленных на защиту достопримечательностей Рима. Следовательно которым полицейские вправе штрафовать жителей и гостей города за купание в фонтанах, прогулки с голым торсом, спуск детских колясок и чемоданов по старинным лестницам, а также употребление еды и напитков рядом с историческими памятниками.