Расскажи мне о: женщины о лучших свиданиях в их жизни
Next

Новости / среда, 09 марта

Расскажи мне о: женщины о лучших свиданиях в их жизни

В канун праздника Клары Цеткин хочется поговорить о самом главном и насущном - конечно, о свиданиях. О тех моментах, которые запоминаются на всю жизнь и вспоминаются в глубокой старости.

И неважно было оно удачным или закончилось полным фиаско, что-то такое в нем все же было.  Что-то, что не даст вам спокойно встречасть рассветы с утренней чашкой кофе или пропустить закат, не замерев на добрых пять минут, не моргая, наблюдать как заканчивается еще один день это удивительной, порой странной, но такой восхитительной жизни, в которой было или есть так много любви. С праздником вас, самые неземные существа на планете Земля.


Наталья Смирина, вокалистка группы Pur:Pur

Это было одно из первых моих свиданий. Был морозный вечер, мне хотелось быть очень красивой и, конечно же, надела короткую юбку и капроновые колготки. Я страшно мерзла. Мой спутник подарил мне мой первый букет в жизни, такой красивый и пышный. И знаете, я совсем не обрадовалась, потому что мало того что мне было холодно, так ещё и в руках нужно было нести это огромное сооружение из цветов и бумаги. И вот мы гуляем, я с этим букетом чувствую себя глупо и думаю: ну почему не подарить букет в конце свидания или, например, в самом начале, чтобы можно было оставить цветы дома...

Он пригласил меня поиграть в бильярд, и когда мы вышли я чувствовала лёгкость и так мне было хорошо... а через минут 20 прогулки я поняла, что букет оставила в бильярдной! Мой молодой человек предложил вернуться за букетом, а я начала уговаривать его не делать этого, потому что мне очень не хотелось снова тащить этот неудобный свёрток!!) Он виду не показал, но дико обиделся и потом года два мне цветы не дарил, вообще.

Мне крайне редко дарят цветы! Это наверное наказание за тот первый букет :)


Алена Гудкова - основатель барахолок "The New Old" и "Кураж Базар"

После знакомства с Сашей (муж – приме.ред.) мы сразу, именно сразу перестали расставаться. Поэтому на свидания мы не ходили, все время проводили вместе. Но через три недели неразлучных дней он вдруг сказал мне: "Я приглашаю тебя на свидание в Амстердам". И мы улетели. Первые фото вместе, первое свидание, первая поездка, все так неловко. Три дня как свидание. Особенно запомнила ужин на рынке уличной еды. Мы ели самый вкусный бургер в мире с огромной сочной котлетой и запивали шампанским.  Нам навсегда запомнился этот вечер или день, не понятно. На это фото, я сижу и жду Сашу :)


Дарья Коломиец - телеведущая, диджей

Самые странные свидания у меня случались во времена первых курсов университета, когда я параллельно учебе работала в утреннем шоу журналистом. Необходимо было просыпаться в 5 утра, принимать звонки в эфир, снимать сюжеты, ездить на пары, репетиции, возвращаться на канал, расшифровывать сюжеты, монтировать... И да! На свиданиях я легко могла уснуть! Поэтому мне нравилось ходить вместе в кино :)


Яна Алтухова, креативный продюсер Red Glass production

Однажды у меня были отношения с весьма романтичным молодым человеком. И вот он пригласил меня к себе домой, чтобы… ну, по официальной версии на ужин при свечах, но на самом деле, свечами была заставлена вся спальня, а не только место для ужина.

В общем, я так расчувствовалась, что до ужина дело не дошло, мы сразу оказались в постели. Все было прекрасно до того момента, пока я не почувствовала странный запах. Это горели волосы моего романтичного поклонника!

Пока мы, прерываясь на хохот, тушили его волосы, пламя перекинулось на постель и… В общем, мы были в полушаге от пожара и ситуацию спас компот. С тех пор я склоняюсь к мысли, что лучше ограничиваться свечами на столе, так как романтика тоже может быть пожароопасной!


Саша Титаренко - PR в ресторанном и шоу-бизнесе, сооснователь KYIV RESTO WEEK

Свидание предвещало быть отличным, в моем вкусе: романтика и кайты, красивый мужчина, что-то новенькое и 14-е февраля. Красивый остров Боракай на Филиппинах, спокойная вода и сногсшибательный вид, и "а поехали я научу тебя серфить на волнах!". Пфффф, конечно! И почти совсем не страшно ехать за огромный риф, такую, знаете кучу острых огромных валунов, о которые разбиваются внушительные волны, выше человеческого роста. Механика такая: тебя тянет привязанный к тебе парашют, ты скользишь на доске. Это я умею делать вполне достойно! Но здесь тебе приходится забираться на гребень волны и скользить с неё в "свободном полёте", как серфер, пока кайт на провисших стропах болтается рядом с тобой, как робкая собачка на поводке. Раз, два - захватывающее ощущение, и сзади я слышу одобряющий свист "Юююююуууу-хууууу, да ты крутая!". Приятно, коленки расслаблено подгибаются. И... мой парашют падает на воду и бьется в пене разбитой волны за рифом, тянет меня что есть сил, доска уплывает, а я упираюсь ногами в один из камней, в полном непонимании "Как не покалечиться?". Если вы вдруг кайтсерфер, то вы поймёте, что значит, что и планка провернулась в стропах... Вариантов всё бросить, сесть и заплакать просто нет. Либо чудо, либо перерубленные кости..

Мой принц меня спас. Добавить нечего, кроме того, что когда я, без единой царапинки сидела на берегу с блаженной улыбкой, я думала о том, что это было самое романтичное и самое невероятное свидание в моей жизни.


Лилит Саркисян - основатель и главный редактор TheNorDar Magazine

Это была встреча-примирение и встреча-дружба. Сейчас я думаю, что мы часто ссорились потому, вероятно, что нам нравилось мириться. Он назвал мне место встречи только после того, как я уже выбежала из дома на каблуках и в лёгком шифоновом платье в горошек. Обязательно с красными губами, чтобы оставить следы примирения. Если бы я знала, где он меня ждал, то не летела бы так, приберегая силы. Если знаете, то в Ботаническом саду на Дружбы народов, пройдя чуть вглубь, можно наткнуться на горку с резким подъемом. Тропинка-то к ней вытоптана любопытными киевлянами, но не особо рассчитана на каблуки и кривые ноги. Несколько минут мы так стояли: он наверху, я внизу. Но что я, зря красные губы рисовала, что ли? Да и я была провинившейся стороной - мириться так мириться! В общем, в тот день остались следы не только от помады, но и от каблуков на тропинке к мальчику.


Оксана Павленко - главный редактор The Devochki

Мне или очень повезло, или совсем наоборот, но уж совсем странных свиданий не было. Возможно, потому что я все принимаю с открытой душой и меня сложно удивить чем-то странным или, как говорят мои подруги, когда вы встречаетесь выпившими в баре и вместе продолжаете вечер – это не свидание. Классно, когда человек просто думает о другом и старается его порадовать, чем бы то ни было – пикником в феврале возле Родины Мать или попытками в ливень доехать из одного конца города в другой. Ночью. В Киеве. С севшим телефоном. Это вообще не странно – это подвиг. Хотя я в этом смысле за классику – кино, зоопарк, мороженное, шампанское.