RAIN: премьера мини-фильма от The Hardkiss
Next

Музыка / четверг, 06 октября

RAIN: премьера мини-фильма от The Hardkiss

"Научная фантастика в стиле 30-х", - так описывает новое видео The Hardkiss фронтвумен группы Юлия Санина.

Впервые за пять лет существования новый клип The Hardkiss создавала команда приглашенного режиссера, которым выступил Александр Стеколенко. Он известен работой с балетом The Great Gatsby и над клипамами для "Океана Эльзы", "Ляпис Трубецкой" и SunSay. Креативный продюсер и музыкант группы Вал Бебко отмечает, что для песни "Rain” нужна была особая атмосферная картинка и история. А режиссер Александр Стеколенко как раз и отличается таким кинематографичным и артовым настроением в работах.

"С первого прослушивания я понял, что "Rain" мог бы стать саундтреком к какому-то странному фильму, - рассказывает Александр Стеколенко. – Сильный чувственный голос в холодной сверкающей среде, ощущение чего-то смутного, беспокойного и неясного. Будто пытаешься рассмотреть далекие фигуры сквозь залитое дождем стекло. Я стал думать, какой это мог бы быть фильм. Возник образ девушки, закрытой в таинственном автомобиле. Она безуспешно пытается выбраться и непонятным образом исчезает. Потом я подумал, что будет интересно снять это в эстетике 30-х годов прошлого века, в жанре фантастики того времени. Так в видео появилась странная лаборатория, музыканты в образах неких загадочных демиургов, образ девушки, подобно средневековому джину заточенной в химическую колбу".
 

 

Для имитации дождя съмочной команде пришлось полностью "утопить" первый этаж одного из киевских зданий. "Это сказка. История об искусственной девушке, создании из пробирки. В ней проснулись чувства, но она не смогла найти себе место в этом мире и предпочла исчезнуть также таинственно, как и появилась", – делится своими впечатлениями от съемок Юлия Санина.