Скажи прокрастинации «Нет»: 5 книг, которые меня мотивируют
Next

Main / понедельник, 26 марта

Скажи прокрастинации «Нет»: 5 книг, которые меня мотивируют

Сейчас быть успешным – не просто способ доказать самому себе как много ты можешь, в наше время успех – это тренд. Мы гонимся за успехом в бизнесе и хобби, в отношениях и карьере, в целом. И это дает результат. А чтобы не сбиться с пути, рекомендуем к прочтению книги, которые не оставят шансов вашей прокрастинации.

«Как писать хорошо. Классическое руководство по созданию нехудожественных текстов», Уильям Зингер

Написать хороший текст – значит полюбить его. Данная книга – идеальное руководство по писательскому мастерству и отличный призыв к действию. Автор не только объясняет как найти собственный стиль и голос, но и как принять их. После прочтения этой книги, ты чудесным образом учишься формулировать мысли и слова, влюбляешься в свои многочисленные черновики и наконец понимаешь, зачем нужна тщательная редактура.

«Борьба с мусором похожа на борьбу с сорняками: писатель всегда чуть-чуть отстает».

 

«Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения» Остин Клеон

Эта книга уже давно стала своего рода классикой для всех творческих и свободно-мыслящих людей. Обязательна к прочтению, а затем к перечитыванию в сложные периоды без вдохновения. По мнению автора, все идеи – заимствованы. И в этом нет ничего плохого. Мы черпаем вдохновение из социума, а затем даем родившимся идеям свою огранку. Это и есть искусство. Это и есть креатив. И именно этому нас учит Остин Клеон. Это пособие – прежде всего душевный и честный монолог автора о том, что ему нравится. Откуда берем на заметку еще одну важную вещь: всегда говорите о своих интересах, это может здорово вдохновить.

«Сохраняйте украденное на будущее! И держитесь поближе к талантливым людям».

 

«Драйв. Удивительная правда о том, что нас мотивирует», Дениэл Пинк

На страницах этой книги разворачивается удивительное расследование автора в мире мотивации. Оказывается, все можно менять, в независимости от того, присутствует на данном этапе мотивация или нет. А она – дама капризная, хочет – приходит, хочет – нет. Разобравшись в чем состоит сложность, Дэниэл подробно и доступно описал, с помощью каких инструментов и методов можно создать новую систему мотивации как для себя, так и для сотрудников, например. И это реально работает.

«Все компьютеры — будь то гигантский мейнфрейм из экспериментов Деси, iMac, на котором я работаю, или смартфон, покоящийся в вашем кармане, — имеют операционную систему. У общества тоже есть своя операционная система».

 

«18 минут. Как повысить концентрацию, перестать отвлекаться и сделать действительно важные дела», Питер Брегман

Питер Брегман уверяет, на то, чтобы взять контроль над своей жизнью и поступками, нужно всего лишь 18 минут в день. И неважно, насколько сумасшедший тот цейтнот, в котором вы живете. По мнению автора, 18 минут будет достаточно для того, чтобы научиться правильно планировать свой день и выживать среди огромного перегруза и задач, которые требуют немедленного решения.

«Секрет успешной жизни прост – возьми под контроль свои дела».

 

«Майндсайт. Новая наука личной трансформации», Дениел Сигел

Во-первых, эту книгу написал известный психиатр, что уже делает ее интересной. Настоящие, захватывающие описания отделов мозга, которые отвечают за эмоции и переживания. Никаких асбтрактных хождений вокруг да около, только по делу. Также в книге можно найти руководство по осознанной медитации, которая помогает улучшить нашу жизнь и абстрагироваться от внутреннего автопилота.

«Иногда мысли о мозге просто не укладываются у нас в голове».