Пустыня туманов Намиб: коллекция PRZHONSKAYA SS’17
Next

Фоторепортаж / пятница, 14 октября

Пустыня туманов Намиб: коллекция PRZHONSKAYA SS’17

Во второй день Украинской недели моды прошел закрытый показ коллекции PRZHONSKAYA весна-лето 2017.

Вдохновение. Продолжая концепцию одежды – оболочки, которая нашла свое отражение в прошлом сезоне, а также слияние конструктивных деталей и мягких силуэтов, дизайнер обратилась к элементам классического костюма и бельевой эстетике линий. Вдохновлялась Елена чудесами Земли, а именно пустыней Намиб.

Материалы. Дизайнер выбрала для коллекции технологичные ткани, требующие специальной обработки перед началом производства. Это хлопок, который после стирки становится мягким, эластичным, со слегка вываренным эффектом, двусторонний лен с полиуретановым покрытием, а также вискоза/лен с эффектом бумаги. Присутствуют в коллекции и мягкие костюмные ткани в полоску, шелк и лен  в вечерних нарядах.

Цветовая палитра. Идеальное сочетание желтого песка и голубого неба основа цветовой палитры коллекции. Кроме них присутсвуют: песочно-бежевый, небесно-голубой, серый, белый и черный с яркими акцентами в виде аксессуаров.

Крой и детали. В коллекции сделан акцент на верхнюю одежду, которая является визитной карточкой бренда. Силуэты расслабленные, спокойные и минималистичные, но практически у каждой вещи есть своя особенность: ассиметричные края, элементы корсета или кокетливые рюши, мягкие драпировки, которые без всякого старания каждый раз укладываются сами собой совершенно по-новому и неизменно красиво. Встречаются также вещи-трансформеры, которые можно носить, наслаивая их друг на друга. Акцент на минималистичных, чистых образах создан с помощью крупных пуговиц-брошей из пластика, а также металлических круглых колец и люверсов.

Обувь и аксессуары. Лакированные и замшевые туфли, созданные в коллаборации с дизайнером Али Саулиди, служат ярким акцентом в монохромных комплектах коллекции.

Фото предоставлены оргкомитетом UFW