Пуховик – самая модная верхняя одежда этой зимы
Next

Fashion&Beauty / среда, 16 ноября

Пуховик – самая модная верхняя одежда этой зимы

Как удобная, теплая и утилитарная зимняя куртка стала главным трендом сезона.

С легкой руки Демны Гвасалии, креативного директора брендов Vetements и Balenciaga, пуховики завоевали модные подиумы. Они перестали быть пережитком детства, и вышли за рамки горнолыжных курортов. В свои коллекции их включили марки Marques'Almeida, Acne Studios, Alexander McQueen, Stella McCartney и другие. Признаки трендового пуховика: гипертрофированный объем, деконструктивный крой и интересный материал.

Для наполнения пуховиков традиционно используют утиный, гусиный, лебяжий пух, синтепон или материал нового поколения холлофайбер. Куртка с пухом и пером прослужит вам многие годы, а вот варианты с синтетическими материалами недолговечны.

Прежде, чем купить пуховик, обратите внимание на процентное соотношение пуха и пера в изделии. Для суровых зим подойдет соотношение 80/20 или 90/10. На демисезон выбирайте куртки с показателями 60/40 или 50/50.

Это только на первый взгляд пуховик спортивная одежда. На деле он легко сочетается со всем подряд. Мы составили 4 образа с пуховиком, которые помогут “внедрить” теплую куртку в ваш зимний гардероб. 

Спортивный вариант

 

Офисный вариант

Вечерний вариант

Вариант на каждый день