Прощай Vogue: Грейс Коддингтон покидает пост креативного директора издания
Next

Fashion&Beauty / среда, 20 января

Прощай Vogue: Грейс Коддингтон покидает пост креативного директора издания

Прошлый год обозначился невероятными перестановками в сфере моды: Альбер Эльбаз, Раф Симонс, Демна Гвасалия, Джон Гальяно, Алессандро Микеле. Похоже, год пришедший не станет исключением.

Праздники только закончились, и, казалось бы, самое время входить в рабочий обычный темп, как снова перестановки. Великая и непревзойденная Грейс Коддингтон, после 30 лет работы на американский Vogue, покидает должность креативного директора ради собственных проектов. Ее имя уже давно стало нарицательным в мире моды и неотъемлемо от названия самого модного глянцевого гиганта.

Какую действительно роль сыграла в создании журнала Грейс, стало понятно после выхода на экраны фильма "Сентябрьский номер". В ленте Анна Винтур предстала в ипостаси настоящего дьявола, а Коддингтон - посланцем доброй воли и человеком, способным уладить любой конфликт. Забывая о себе Грейс полностью отдавала себя работе, переживая за судьбу каждого кадра. Ее обожали еще и за то, что она была, кажется, единственной, кто не боялся властной Винтур и имел наглость спорить с этим Мефистофелем в юбке. Но теперь, по сообщениям Business of Fashion, этот идеальный тандем распадется.

Нет-нет, Коддингтон не полностью порывает свои многолетние отношения с журналом. Она все еще будет стилизовать съемки для Vogue, как минимум четыре в год. Искать замену Грейс пока также не станут (еще бы, пусть попробуют найти!), ее офис остается в ее распоряжении. 

“После более чем 25-ти лет в американском Vogue, Грейс Коддингтон покидает пост креативного директора и станет работать с журналом удаленно, – заявил представитель издания Vogue. – Она будет создавать несколько съемок для Vogue в течение года”.

Грейс намерена заняться собственными проектами. 74-летняя стилист станет новым игроком агентства Great Bowery, которое представляет интересы Эди Слимана и Юргена Теллера.

Агенты Коддингтон будут заниматься проектами, не связанными с основной деятельностью стилиста. К примеру, иллюстрациями, которые вполне возможно будут использованы в анимационном фильме, и парфюмерной коллаборацией с Comme des Garçons.