Прощай "королева трикотажа": в Париже скончалась модельер Соня Рикель
Next

Fashion&Beauty / четверг, 25 августа

Прощай "королева трикотажа": в Париже скончалась модельер Соня Рикель

На 87-м году жизни скончалась великий французский дизайнер Соня Рикель. Это случилось сегодня утром, 25 сентября. Причиной смерти стала болезнь Паркинсона, которой Рикель страдала последние 15 лет. Место и время похорон пока не названы.

Соня Рикель родилась 25 мая 1930 года в Париже в семье еврейских иммигрантов из России.

Дизайнер попала в модную индустрию случайно: сначала она вязала для себя, а потом для своих подруг. Именно благодаря созданным ее руками творениям, вязанные вещи приобрели новую жизнь на подиуме, а саму Рикель со временем стали называть "королевой трикотажа".

Она начала свою карьеру в роли оформителя витрин одного из текстильных магазинов, а уже в 1962 году создавала одежду для беременных в бутике Laura. Свой первый бутик дизайнер открыла в 1986 году в Париже.

Сейчас модный дом Sonia Rykiel специализируется на создании женской и детской одежды, а также парфюмерии и аксессуаров. В 2009 году у бренда была совместная коллаборация с масс-маркетом H&M, а в 2010 году дом объявил о создании линейки интерьерных тканей, в том же году в парижской галерее La Gallerie Catherine Houard прошла выставка рисунков Рикель.