Продолжение скандала: в чем Мерил Стрип пришла на "Оскар" и чего она требует от Лагерфельда
Next

Fashion&Beauty / понедельник, 27 февраля

Продолжение скандала: в чем Мерил Стрип пришла на "Оскар" и чего она требует от Лагерфельда

Конфликт с Карлом Лагерфельдом не исчерпан.

Одним из ожидаемых моментов 89-й церемонии "Оскар" стало появление актрисы Мерил Стрип, номинированной на премию за роль в фильме "Флоренс Фостер Дженкинс". Всех интересовал ответ на вопрос: платье какого дизайнера выбрала актриса после ссоры с креативным директором Chanel Карлом Лагерфельдом. 

Напомним, что накануне церемонии  дизайнер заявил, что Мерил Стрип отказалась надеть платье Chanel, потому что ее менеджмент потребовал у модного дома заплатить за это. Позднее выяснилось, что это неправда. Слова Лагерфельда опровергли стилист актрисы и представители Chanel, а Карл сказал, что неправильно понял актрису, сожалеет и желает Мерил удачи с номинацией. 

Однако Мерил такой исход ситуации не удовлетворил: "Карл Лагерфельд, известный дизайнер, оклеветал меня, моего стилиста и блистательного дизайнера, чье платье я выбрала. Издание WWD опубликовало клевету, не проверив ее. В результате, эта история разошлась по всему миру, она глобально затмила мое появление на церемонии по поводу моей рекордной 20-й номинации и продолжает затмевать эту честь в глазах медиа, моих коллег и зрителей. Просто так я этого не оставлю. Я все еще жду от него извенений".

На церемонии "Оскар" актриса появилась в наряде синего цвета от Elie Saab.