Привет, ромашки: саксофонист Влад Колчин представил книгу, в которой рассказывает о ранних годах Земфиры
Next

Музыка / понедельник, 26 сентября

Привет, ромашки: саксофонист Влад Колчин представил книгу, в которой рассказывает о ранних годах Земфиры

По официальной версии, Влада Колчина называют первым мужчиной Земфиры, Но в своей книге он развенчивает эти догадки. Музыкант рассказывает, что им приходилось изображать влюбленных, так как владелец ресторана, в котором они играли подавал не двузначные "знаки внимания" Колчину. Знакомство же Земфиры с саксофонистом началось с того, что он в начале 90-х пригласил в свою группу подававшую надежды студентку из училища искусств.

Об этом и многом другом Колчин рассказывает в своей автобиографии "Музыка, как шанс победить рассеяный склероз"

Трогательная и героическая история положенная в основу книги заключается в том, что Влад действительно борется с рассеяным склерозом. Совсем недавно музыкант не мог даже передвигаться без посторонней помощи, а уже сейчас врачи говорят, что он излечился на 75 процентов. И как тут не поверишь в чудодейственную силу музыки? Сейчас Влад дает уроки по классу саксофона в педагогическом училище Санкт-Петербурга, остается бессменным лидером собственной группы «Влад Колчин project»

Последний раз Колчин видел Земфиру пять лет назад, но тесные отношения в молодости и воспоминания  роднят их, музыканты все равно остаются близки. Саксофонист утверждает, что их с певицей сближает ощущение самодостаточности в собственном одиночестве.