Презентация книги Катерины Бабкиной "Шапочка и кит"
Next

Культура / пятница, 22 января

Презентация книги Катерины Бабкиной "Шапочка и кит"

Сегодня, 22 января, в книжном магазине "Буква" по адресу улица Богдана Хмельницкого 3Б, состоится презентация детской книги Катерины Бабкиной "Шапочка и кит". Вход свободный.

Катерина Бабкина – украинская писательница, поэт, сценарист, журналист. Автор восьми книг, ex-замглавред Esquire, колумнист Buro 24/7, создатель #book_challenge_ua.

"Шапочка и кит" - это очень взрослая книга для детей. Одним весенним днем ​​маленький мальчик по имени Шапочка встречает кита и они, переживая невероятные приключения, становятся друзьями. На этом заканчивается детская история и начинается взрослая. Мальчику  - восемь, но он никогда не был в школе, последний год он прожил в больнице, потому что болеет лейкозом. Ему нельзя общаться со сверстниками, собаками и другими потенциально опасными объектами. Мама и папа в разводе и мама строит отношения с новым мужчиной, который не нравится бабушки, с которой они живут. Другими словами, жизнь маленького мальчика очень похожа на настоящую жизнь, о которой не пишут в детских книжках.

Мир Шапочки, его представления о дружбе, смерть, чудеса, благодарность, любовь, будущее и все остальное, обусловлены его совершенно иным опытом. Его понимание мира может оказаться более честным и глубоким, чем у многих взрослых. Такие книги является хорошим началом и поводом к разговору с детьми (и взрослыми) о иных людях. О людях, которые живут среди нас и вместе с нами, но имеют другие возможности, опасности, болезни и нужды. Но они также должны быть любимыми и счастливыми.

Взрослая презентация детской книги "Шапочка и Кит" - как раз для таких разговоров.

Фрагменты книги прозвучат на презентации в авторском исполнении Катерины Бабкиной. На мероприятии можно будет приобрести книгу и получить автограф автора.

Важно, что 5 гривен от стоимости каждого экземпляра пойдут в фонд "Таблеточки", который занимается помощью онкобольным детям.

Модератор - главный редактор портала Buro 24/7 Алексей Тарасов