Презентация двух коллекций Kofta в концепт-сторе Gara
Next

Фоторепортаж / суббота, 19 декабря

Презентация двух коллекций Kofta в концепт-сторе Gara

Вчера в концепт-сторе Gara, который собрал удивительные вещи со всего мира, состоялась презентация сразу двух коллекций, пожалуй, самого неординардного украинского дизайнера аксессуаров - Kostya Kofta.

Коллекция "OUT" - это несколько вещей из коллекции "ARXI", которая уже была представлена поклонникам и байерам. Главным вдохновением для дизайнера послужил сам город. Жестокий и серый урбан с его архитектурными барочными элементами, стал сквозной линией, пропитав собой каждый созданный объект. "Baroсco" переводится как "причудливый", "странный", "склонный к излишествам".  Рассуждая о религиозных догмах дизайнер "поиграл в пасьянс" с человеческим сознанием, то доводя его до крайностей, то окуная в мир иллюзий.  

Розетта, лотос, колонна, камея, шандала - нет, это не набор случайных слов. Все это основа коллекции, каждый из объектов которой несет в себе целую легенду.  

Если коллекция "OUT" о монументальном, то в противовес ей, линейка "IN" - о живом, о жителях урбана. Коллекция KOFTA X GARA - эксклюзивная коллаборация с магазином ебанутых вещей Gara. Это 4 модели, каждая из которых выполнена в четырех цветах. 

Основой стали африканские маски разных племен и религий. Они защищают от злого умысла, дают силу просветленным и способствуют тем, кто жаждет духовного развития. 

Изюминкой новой коллекции стал экспонат под названием DARA. Эксклюзивная роспись "цветного старца" была выполнена шведским художником DARA, который выставляется в Art Basel и музее современного исскуства в Стамбуле. Именно он создал удивительные работы на коже для Hermes. Все мифические силы сошлись, как оказалось, в этом союзе Kofta - DARA – GARA . Модель Dara существует в единственном экземпляре.