Премьеры этой недели: "Статус Брэда", "Припутни" и "Дом моих кошмаров"
Next

Кино / среда, 27 сентября

Премьеры этой недели: "Статус Брэда", "Припутни" и "Дом моих кошмаров"

28 сентября в украинский прокат выходит несколько фильмов: комедийная драма "Статус Брэда", ужастик "Дом моих кошмаров" и драма "Припутни".

Статус Брэда

 

Главный герой ленты, Брэд (Стиллер), имеет хорошую работу и любящую, счастливую семью. Однако Брэд становится одержим тем, что у его бывших одноклассников жизнь сложилась куда лучше, чем у него. Герою придется вновь столкнуться со своими и друзьями и чувством собственной несостоятельности, что приведет к самым забавным и нелепым последствиям.

Дом моих кошмаров

 

Клэр вместе со своим мужем Аароном переезжает в дом, который достался ей по наследству после смерти матери. Здесь прошло всё детство Клэр, и было оно далеко не безоблачными. Тяжелые воспоминания о деспотичной матери начинают преследовать Клэр, психика которой и без того нестабильна: недавно женщина родила мёртвого ребенка, после чего впала в депрессию и пыталась покончить с собой.

У Аарона же намечается крупная сделка, и вскоре он надеется заработать много денег. Муж считает, что им стоит снова попытаться завести детей, тогда Клэр не нужно будет искать работу, плюс она сможет полностью посвятить себя выполнению материнских обязанностей. Однако обстановка в доме действует на Клэр угнетающе: её сознание окутывает туман, в котором смешались прошлое и настоящее.

В те далекие дни, страдая от одиночества, маленькая Клэр завела себе воображаемую подругу по имени Бетани. Сейчас ей кажется, что всеми покинутая Бетани снова зовет её. Клэр придется понять, как избавиться от видений и не отпускающих её страхов, иначе Бетани воплотит в жизнь самые жуткие кошмары женщины.

Припутни

 

Главному герою — провинциальному таксисту Юрию — отказывает девушка, за которой он ухаживал несколько месяцев. Разочарование подталкивает его на поиски легкого удовольствия. На остановке маленького городка Юра случайно сталкивается с молодой девушкой Светой и ее мамой Людкой. Парень соглашается отвезти их в Припутни — забытое Богом и людьми село. 

Параллельно действие происходит в салоне самолета бизнес-класса. В каждой истории отдельная пара — представители "сливок украинского общества", которые движутся не к Припутням, а, например, в Токио. Но их, как и "земных" персонажей, беспокоят те же проблемы поиска счастья.