Празднование Дня  Святого Валентина в этом году начнется под музыку Radiohead
Next

Afisha / четверг, 31 января

Празднование Дня Святого Валентина в этом году начнется под музыку Radiohead

11 февраля на сцене МЦКИ Октябрьский — балет Radio and Juliet.

Шекспировская история любви и музыка британцев Radiohead — Киев вновь увидит постановку Эдварда Клюга Radio and Juliet. Балет, который завоевал сердца критиков и уже который год собирает аншлаги по обе стороны Атлантики. Его автору удалось создать уникальный симбиоз, некую формулу, которой будут восхищаться еще десятилетия.  

 

По мнению редакции Maincream, вечер на Radio and Juliet может задать правильный тон грядущему Дню всех влюбленных. Почему — разбираемся в далее.

 

В сюжете балета лежит история Шекспира о Ромео и Джульетте — хорошо знакомая, но обретшая новую форму. Свет, видеоинсталляции, хореография и музыка — здесь все создано для того, чтобы перенести зрителя в Монтекки и Капулетти, но при этом не дать ему оторваться от времени настоящего и динамичного.  

 

Каждое движение танцоров ускоряет сердцебиение так же, как и слова Уильяма. Причина тому и главная партия Дениса Матвиенко, и виртуозная техника танцовщиков из знаменитого проекта The Great Gatsby Ballet. Они работают, как единый механизм — цель которого спеть оду большой и чистой любви.

 

Саундтрек спектакля — тягучие, меланхоличные, порой даже резкие треки Radiohead. Всего в балете используется 11 песен из альбомов O.K. Computer, Kid A и Amnesiac. Трек за треком, сцена за сценой заставляет нас поверить в любовь под музыку Тома Йорка.