Праздник Маланки на страницах Vogue UA
Next

Fashion&Beauty / среда, 14 декабря

Праздник Маланки на страницах Vogue UA

Заглавным проектом нового январского номера Vogue UA стала съемка "Маланка", посвященная главному украинскому обряду встречи Нового года. На обложке журнала – молодые украинские модели, а специально для интернет-аудитории – вторая digital обложка.

"Январский номер Vogue UA – это воплощение большой мечты, - говорит главный редактор Ольга Сушко. – В морозный день в середине ноября редакционная и съемочная группа Vogue UA караваном отправилась в карпатские села на съемку заглавной фотоистории. Маланка – это колоритный карнавал, который строится на шествии ряженых и колядках. В этом проекте современная мода смешивается с образами традиционной украинской культуры, и нам важно было продемонстрировать эту взаимосвязь на страницах украинского Vogue". 

По замыслу директора моды  Vogue UA Юли Пелипас и фотографа Елизаветы Породиной съемка строилась на миксе аутентичной и модной одежды на фоне исторических мест в Ивано-Франковской области – в селе Белелуя, где снимался фильм "Каменный Крест", и церкви в Криворивне из параджановских "Теней забытых предков".

На обложке январского номера – новые украинские модели Кристина Абибулаева и Вита Филоненко: "Специально для съемки мы кастинговали девочек, красота которых – это такая чистая украинская «врода». Это новые лица, в кредитах которых еще нет приставки ТОП. Для съемки важно было совсем другое. То чистое, истинное, которое несет в себе украинская культура", - рассказывает Юля Пелипас.

Также в этом месяце Vogue UA представил digital-обложку. Напомним, что формат цифровых обложек издание начало в октябре, опубликовав 2 онлайн обложки с главной героиней номера Милой Йовович.