«Правила праздника»: ресторан RONIN
Next

Main / пятница, 02 ноября

«Правила праздника»: ресторан RONIN

Так сложилось, что праздник часто превращается в историю про хлопоты и суету. Особенно, если речь идет не о камерных посиделках с друзьями, а об «очень важном событии», на которое нужно пригласить людей с самыми разными вкусами и интересами. О простых правилах, которые помогут при планировании значимых ивентов Maincream решил поговорить с командой ресторана RONIN.

Правило 1. Подальше от суеты

На празднике совсем не хочется вслушиваться в чужие разговоры, толкаться спинами, вовлекаться в суету. Шумное место –  неплохой вариант для вечеринки или встреч с друзьями, а вот семейное событие хочется провести так, чтобы было просторно и уютно. Именно поэтому многие для празднования дней рождения и свадеб выбирают загородные комплексы. Но не обязательно ехать так далеко: в центре города хватает ресторанов с большими залами и уютными террасами.

RONIN – один из них. 7 минут на машине от центра – и вот вы уже подъехали к футуристическому двухэтажному особняку с собственным садом и удобной парковкой. Дом этот, к слову, создавался японским архитектором, и это заметно: необычные формы, металл и стекло, много света, минимализм с яркими деталями.

 

Правило 2. Не бойтесь экспериментировать с меню

Если сравнить «банкетные меню» разных ресторанов, можно подумать, что все их составлял один человек. Традиционные салаты, мясные ассорти и прочее… Но все может быть намного интереснее, стоит проявить «гастрономическую смелость».

Японско-перуанская кухня Nikkei – отличный вариант для такого случая. Тем более, что за необычными названиями скрываются знакомые блюда – в новом формате, с запоминающимися вкусовыми акцентами.

Например, тостадитос – это тонкие хрустящие кукурузные лепешки, которые могут подаваться с чем-угодно, от тонких ломтиков копченого угря c трюфельным соусом до кусочков говядины с соком юзу. Неплохая альтернатива брускеттам и бутербродам.

Севиче – кусочки свежей рыбы, маринованные с чили и соком лайма. Чаще всего подаются со сладковатым манговым соусом.

Тирадито – перуанский ответ карпаччо, слайсы свежей рыбы с трюфельной сальсой.

Хочется чего-то теплого? Непривычным словом «каусас» называется перуанское блюдо из хорошо знакомых продуктов: картофеля и мяса. Например, можно взять каусас с куриным бедром и трюфельным соусом или говядиной и фуа-гра.

Для любителей «простых» и читсых вкусов – стейки, морепродукты и рыба-гриль.

 

Правило 3. Ключевой деликатес

Выберите 1-2 блюда, которые точно станут «гвоздем» гастрономической программы.

Это может быть «гора устриц», лобстер, плато деликатесных морепродуктов и вообще сет блюд из королевского краба.

При чем стоит все это меньше, чем кажется на первый взгляд. Дюжина устриц стоит меньше 500 гривен, а половинка лобстера на гриле – 498.

Из одного королевского краба, который и, правда, стоит немало (3500 гривен за килограмм) готовят 4 перемены блюд на компанию из 4 человек: от крабового супа и салата и деликатесных фаланг краба.

 

Правило 4. Еда – как шоу

Наш ощущение вкуса формируется под воздействием всех органов чувств. Презентация блюда, запахи, звуки – все это играет немаловажную роль. И если есть возможность превратить подачу блюда в настоящее шоу, почему не сделать это частью праздника?

Например, в RONIN часть блюд готовится на теппане – плоском японском гриле. Еда на раскаленном металле готовится практически за секунды, при этом повара проявляют чудеса эквилибристики, практически «со скоростью света» орудуя приборами, добавляя в блюда в новые ингредиенты или же фламбируя их. В общем, будет много огня, танец рук и дразнящие запахи.

 

Правило 5. Пространство для детей

Если речь идет о семейном празднике, нужно подумать о том, чтобы детям тоже было весело и интересно. Многочасовое сидение за «взрослым столом» часто превращается в пытку, поэтому заранее стоит искать варианты с пространствами для детей.

В RONIN речь идет даже не о детской комнате, а об отдельном детском кафе под названием BabyRock. Оплата пребывания – почасовая. В нее входят игры, кулинарные мастер-классы, детское меню еще огромное количество развлечений для малышей.

 

Правило 6. Дарите подарки

Дарите подарки гостям. Звучит странно. Но уже много раз проверено, что это отличная идея. Речь не обязательно должна идти о чем-то материальном. Пусть это будет мастер-класс в рамках вечера и конфеты с безумными вкусами – эмоции бесценны, и замечательно, когда все чувствуют себя именно частью праздника, а не просто гостями на нем.

 

Правило 7. Важные детали

Мелкие бытовые детали – то, что может испортить любой праздник. И так здорово, когда обо всем этом может подумать «кто-то другой» например, команда ресторана. Парковка, зарядки для телефонов, детские стульчики и пеленальные столики, вазы для цветов и теплые пледы…. Все эти незаметные вещи, которые делают жизнь комфортнее, будут в вашем распоряжении по умолчанию.