Правила подбора тонального крема
Next

Fashion&Beauty / пятница, 20 ноября

Правила подбора тонального крема

Достаточно часто девушки пытаются сделать себя идеальной при помощи косметических средств и при этом промах получается уже с первых шагов. Например, неправильно подобранный тональный крем может испортить всю задумку быть самой красивой. Чтобы придать лицу совершенный тон, предлагаем вам воспользоваться советами редакции Maincream.

 

Важно знать:

1. Не экспериментируйте с неизвестными брендами. Лучше воспользуйтесь советом подруг или проштудируйте beauty-блоги, но не в коем случае не покупайте тональный крем, о котором впервые слышите.

2. Прежде чем покупать, найдите возможность заранее воспользоваться тестером или пробником, чтобы посмотреть насколько ваша кожа принимает этот продукт и подходит ли вам тон. Цветопробы в магазине на запястье никогда не соответствуют тому, как продукт ведет себя на лице.

3. Наносится крем тонким слоем от подбородка ко лбу. Первым делом на подбородок, затем на щёки и скулы, в последнюю очередь на лоб. Важно чтобы не было заметно границ между кожей и кремом. Чтобы лицо не было похоже на маску, цвет должен сливаться.

4. Через 15 минут после нанесение, стоит посмотреть при дневном свете, нет ли искусственной смуглости или наоборот бледности, пятен, неровностей.

5. Если вы умудрились купить цвет не того тона – не стоит его выбрасывать. Купите второй флакончик той же марки и перед нанесением смешивайте идеальный тон. При этом следует учитывать, что более тёмный оттенок получить труднее, чем более светлый. Кстати, для получения более светлого оттенка, можно смешать ваш тональный крем с дневным кремом.

6. При покупке, обращайте внимание на срок годности и целостность упаковки.

 

Критерии и правила подбора тонального крема:

Правильный выбор тонального крема непосредственно зависит от типа вашей кожи.

Для сухой кожи нужен тональный крем с содержанием увлажняющих компонентов. В них содержание красящих веществ ниже, благодаря чему пигментные красители не скапливаются в морщинках и не подчёркивают их.

Для жирной кожи подходит тональный крем, в который не входят никакие масла, а присутствуют специальные частички, поглощающие излишки кожного сала. Текстура такого крема более плотная, так что накладывается он не так тонко, как соответствующий крем для сухой кожи.

Для комбинорованной кожи, когда в области носогубного треугольника жирная кожа и сухая на лбу и щеках, лучше всего использовать тональный крем для маскировки недостатков кожи. Но, чтобы не допустить неестественно однотонности, приобретите два тональных крема: один совпадающий с цветом вашей кожи, а второй более тёмный. Покрывайте более тёмным кремом нос и скулы, а совпадающий с цветом вашей кожи наносите поверх него.

Для нормалной кожи можно взять ВВ-крем, чтобы просто придать желаемый оттенок.  

 

 

Шаги нанесения тональных стредств:

Тональный крем изначально создан для того, чтобы скрыть недостатки и подчеркинуть достоинства вашего лица, поэтому наносить его нужно по всем правилам.

1. Тональное средство нужно наносить на чистую кожу. Поэтому, предварительно очистите ее используя молочко или очищающий гель, а затемтоник или лосьон.

2. Увлажните кожу дневным кремом и подождите несколько минут, чтобы он полностью впитался.

3. При необходимости замаскировать пятна или воспаления воспользуйтесь зеленым корректором.

4. С помощью специальной кисти, спонжа или пальцев нанесите тональный крем, растушевывая по направлению к шее, ушам, корням волос, чтобы избежать эффекта маски. Также не забывайте тонким слоем тонировать веки. Профессиональ утверждают, что практичней и эстетичней использовать кисть или бьютиблендер. 

 



5. При необходимости визуально расширить какую либо область лица используйте светлые корректоры. Например, если у вас широкий овал лица, можно высветлить центральную часть – середину лба и переносицу. Это средство также маскирует круги под глазами, носогубные морщинки, подбородок.

6. При  помощи темного корректора можно уменьшать, углублять и отдалять черты лица. Таким образом вы можете скоректироваться форму лба, носа, скул или подбородка. Чтобы подчеркнуть рельеф, нанесите темный корректор на верхние скулы – от середины уха по диагонали, не доходя на 2-3 см до крыла носа. Чтобы линия выглядела естественно, ее нужно хорошо растушевать.

7. Для финального штриха нанесите пудру на все лицо. Она матирует и закрепляет макияж.