Правила хорошего танина: почему вам срочно нужен сервис Smart Wine
Next

Foodstyle / пятница, 05 июля

Правила хорошего танина: почему вам срочно нужен сервис Smart Wine

Главная миссия сервиса Smart Wine проста и образовательна — помочь вам разобраться в вине. Как часто вы приходили в магазин и терялись в ассортименте из тысячи бутылок? Конечно, мы не исключаем вариант, что вы, возможно, как раз тот человек, который с легкостью отличит Sauvignon Blanc от Pinot Grigio. Но давайте будем честны, большинство людей до сих пор выбирает вино по красивым этикеткам. При этом его любят и пьют с удовольствием, продолжая не понимать, что именно налито в бокале.

Smart Wine – это базовый образовательный курс о вине, включающий в себя доставку. Купив подписку на сайте, вы наконец поймете, что получить базовые знания о вине можно легко, играючи и немного навеселе.

Поверьте, вино – это напиток, который заслуживает большего, чем существовать в вашей голове в виде рядового элемента классификации на красное и белое.

 

Идея создать «подписку на вино» пришла Егору Охотникову около года назад. А так как хотелось сделать сервис не просто новаторским, но еще и полезным, старт продаж затянулся до середины апреля.

На сегодняшний день благодаря Егору и его партнеру по бизнесу Александру Макаровичу уже сотни счастливых людей научились непринужденно рассуждать о насыщенности Риохи и свежих нотках в послевкусии Рислинга.

«Изначально неграмотность в вине была моей личной проблемой – мне нужно было выбирать вино для своей девушки, а я не знал как. Тогда и пришла задумка открыть сервис, который помогал бы таким, как я. Начал читать, изучать и углубляться в эту тему – так появилась идея с подпиской», – Егор.

 

Сейчас вся эта история выглядит как базовый образовательный курс на 24 бутылки. Суть в том, что выбирая один из вариантов подписки (1, 2 или 4 бутылки в месяц), человек получает вино + урок, позволяющий детально понять, что налито в его бокал. 

За 24 бутылки вы получите максимально полезные и прикладные знания о вине, о том, каким оно бывает и от чего это зависит, как его выбирать, и о том, как и с чем его совмещать. 

Образовательную программу помогает составить Анна Потоцкая — одна из самых известных сомелье Украины, которая недавно представляла страну на всемирном финале Sommelier World Championship конкурса сомелье Association de la Sommellerie Internationale (ASI) в Антверпене.

 

По словам Егора, подписка стала пользоваться успехом у желающих сделать необычный презент близким людям. Вы тоже можете приобщиться к их числу.

Чем еще крут Smart Wine? Как минимум — возможностью лишний раз провести приятный вечер. Да, почерпнуть фактически любые знания вы можете из Википедии. Но получить понятную структурированную информацию, которая создаст в голове порядок будет очень непросто. 

 

Проще говоря, Википедия не даст полноценной картины и, тем более, вина в бокал не нальет.

В целом в курс входят белые, красные, розовые, игристые и крепленые вина. Последних – в меньшинстве по понятным причинам, предпоследних – чуть больше, но тоже без фанатизма. Основной упор идет на белые, красные и розовые.

 

Smart Wine – это нечто посредине профессиональных курсов с труднопроизносимой терминологией века так XVIII и любительских статей, где информацию нужно селектировать настолько тщательно, что в итоге хватит знаний на написание книги о винах. 

Иными словами, это как начальная школа. Только здесь вы учите не букварь, а танины и терруары.

Доставайте дневники, малыши. Время становиться отличниками.