Prada и National Geographic представили второй эпизод из серии фильмов What We Carry
Next

Fashion&Beauty / четверг, 25 июля

Prada и National Geographic представили второй эпизод из серии фильмов What We Carry

В сети появился второй эпизод из серии фильмов What We Carry от Prada и National Geographic. В этот раз они исследуют процессы по переработке материалов для создания эконейлона Econyl.

Исследователь National Geographic Джо Катлер вместе с 19-летней суданско-австралийская моделью Адут Акеч отправляются на самое большое озеро в Камеруне Осса. Цель – увидеть и показать нам, как старые рыболовные сети становятся основой для материала Econyl.

На протяжении многих лет в озеро выбрасывалось огромное количество рыболовных сетей – с этой проблемой теперь борются сотрудники Лондонского зоологического сообщества. К слову, им уже удалось выловить более 6 тонн сетей.

Сейчас же, все эти отходы перерабатывают и и используют при создании регенерированного нейлона для Prada.

Отметим, что проект Prada Re-Nylon был создан для поддержки экоинициатив итальянского модного дома. К концу 2021 года бренд полностью перейдет на регенерированный нейлон. 

 

Напомним, что в первом эпизоде What We Carry британская актриса Бонни Райт, сыгравшая Джинни Уизли в серии фильмов о Гарри Поттере, и исследователь National Geographic Ашер Джей отправились в город Феникс на фабрику по переработке ковров.