Поужинаем, amore?: лучшие итальянские рестораны, в которых вы забудете обо всем
Next

Foodstyle / четверг, 27 июня

Поужинаем, amore?: лучшие итальянские рестораны, в которых вы забудете обо всем

Симфония еды в этих местах увлечет тебя своими сладкими звуками настолько, что уже спустя минуту ты забудешь, что в мире существует что-то еще. Нежные ризотто, душистые фокаччи, масляные канноли и насыщенные пасты – разве можно влюбиться во что-то так же сильно, как в итальянскую гастрономию?

Vino e Cucina / Сечевых Стрельцов,82

Vino е Cucina – идеальный союз гостеприимства, кухни и вина. Три этажа, один ресторан. На верхнем — просторный зал, где кипит жизнь, а по вечерам играет живая музыка. На первом этаже в дровяной печи готовится пицца, а в кантине расположилась большая энотека с сырной комнатой.

Традиционная римская паста Качо е Пепе, знаменитые специалитеты — артишоки по-еврейски и по-римски, цветки цукини с козьим сыром,  рис “Venere” с осьминогом и фирменная семейная лазанья. Здесь с уважением относятся к традициям итальянской кухни и гастрономии в целом, но и не забывают о том что время меняется. Поэтому в меню ресторана всегда есть место новым вкусам и сезонным сочетаниям. Летом вам предложат сочную дыню Канталупа с прошутто-ди-Сан Даниэле, равиоли с сыром ricotta и клубникой, а на десерт нечто особенное. Знаменитые сицилийские канноли с маракуевым кремом и мороженым. Дело в том, что третье лето подряд в ресторане проходит целый фестиваль любимого лакомства. Натуральные ингредиенты, более 30 вкусов и только авторские подачи.

Неспешный день в Vino е Cucina начинается за завтраком, за обедом проходят деловые встречи, а вечером сюда приглашают близких сердцу людей на ужин или винную дегустацию. Трижды ресторан получал престижную награду Best of Award of Excellence от издания Wine Spectator. Здесь собрано более 1200 лучших вин и к каждому найдется своя гастрономическая пара. Подобрать ее поможет компетентная команда сомелье, профессионалов влюбленных в свое дело и, безусловно, в вино.

В сквере перед рестораном расположилась большая летняя терраса, неизменное место встреч и ярких событий — от большого итальянского завтрака до семейного праздничного ужина.


Fabius / Столичное Шоссе, 70

Кухня ресторана — это впечатление о солнечной Италии, пропущенное сквозь призму кулинарного таланта, опыта и мастерства шеф-повара. Гордость Fabius – это собственная сыроварня. Здесь в полном соответствии с традиционными итальянскими технологиями варят 9 видов домашнего сыра – моцарелла, буррата, страчателла, рикотта, качотта и другие.


Каждое утро ресторан наполняется ароматом свежеиспеченного хлеба – чиабатты, фокаччи с вялеными томатами, гриссини с сыром Пармезан, картофельного и других видов бездрожжевой выпечки, которую можно взять с собой. В экотеплице ресторана выращивают овощи, травы и зелень, из которых готовят самые вкусные салаты.


Ресторан расположен в лесу, поэтому утопающие в зелени террасы и уютные беседки созданы для идеального времяпрепровождения. А сквозь большие панорамные окна ресторана так приятно наблюдать за вековыми кронами сосен, наслаждаясь прохладой игристого. Кстати, оттенять вкус утонченных блюд благородным вином – гастрономическая традиция, которая в Fabius превращается в непреложное правило. Винная карта ресторана – это гид по лучшим винодельческим регионам мира.


В выходные дни здесь звучит живая музыка. Учитывая, что Fabius является семейным итальянским рестораном – здесь есть двухэтажная игровая резиденция, большая уличная площадка, Kids Party Space. Также каждый уикенд здесь проводят для детишек кулинарные и творческие мастер-классы и веселятся с аниматорами. Забронировать стол: +38 (050) 324 40 46

 


Guramma Italiana /Днепровский спуск,1

В Милан можно не только слетать, но и зайти во время вечерней прогулки. Находится он в Guramma Italiana на Днепровском спуске, 1. Панорамный вид на Днепр и печерские склоны навевает мысли о dolce vita. Танцующие официанты и live music вечера только усиливают впечатление праздника. Шоу-подача блюд, запах свежеприготовленной пиццы из дровяной печи, паста, укутанная горячим пармезаном, сочные стейки и морепродукты на мангале, винная комната и огромный аквариум с живыми крабами – время здесь останавливается, чтобы вы уловили магию intermezzo.



Alaska Kyiv / Сечевых Стрельцов,20

Alaska Kyiv — история настоящих эмоций и ярких гастрономических вкусов. Это история, о качестве и аутентичности каждого блюда, и незабываемые впечатления после каждого визита.  

Когда попадаешь в Alaska Kyiv, скорость и шум большого города остаются за дверью, а ты наслаждаешься моментом в атмосфере легкости и безупречности.  

Кухня ресторана — самобытная Италия в центре Киева. Пасту здесь готовят сами и подают ее к столу в нетрадиционных интерпретациях. Ньокки, тальятелле, тортелли, равиоли и спагетти в ансамбле с крабом, морепродуктами или сезонными овощами  покоряют сердце гостей с первой секунду. Смелые гастрономические решения воплощает на кухне ресторана Джакомо Ломбарди — итальянец по происхождению и новый бренд-шеф Alaska Kyiv.

Светлые и просторные залы ресторана вдохновляют гостей интерьером и деталями: оливковые деревья, живые цветы, картины художников. По выходным в заведении играет живая музыка, а любимые хиты исполняют лучшие кавер-бенды столицы. Стать ближе к музыкальному искусству можно и в караоке зале, который находится на втором этаже ресторана. Современное оборудование, постоянно обновляющийся репертуар и профессиональные вокалисты, которые всегда готовы помочь бек-вокалом, сделают вечер интересным и точно не скучным.

Самое атмосферное место в Alaska Kyiv — летняя терраса. Райский уголок с деревянной и мягкой мебелью, огромное количество живых цветов и могучие деревья вдоль террасы, усеянные желтыми огоньками ламп украшают и придают особый характер каждой встрече. Душевные разговоры в компании друзей, продуктивные деловые обеды или романтические незабываемые свидания — все это здесь.



IL RICCIO / Контрактовая площадь,8

Семейный ресторан IL RICCIO, расположенный в здании старинных кожевенных мастерских в самом сердце киевского Подола предлагает гостям авторский взгляд на кухню Италии и душевную атмосферу гостеприимного итальянского дома. В меню IL RICCIO собраны самые яркие и характерные блюда разных регионов Италии с упором на блюда из рыбы и морские деликатесы, а традиционую итальянскую пиццу в дровяной печи готовит один из лучших пицайолло Украины. В тёплое время года главной достопримечательностью и настоящим местом силы IL RICCIO становится внутренний дворик ресторана. Солнце и зелень в окружении фактурных стен — вот он настоящий островок Италии в Киеве!

 

Va Bene bistro / Богдана Хмельницкого,19-21

В самом центре столицы, рядом с Национальной Оперой Украины в здании бизнес-центра «Леонардо» расположен ресторан Va Bene bistro. Колоритный и уютный интерьер заведения оформлен в стиле средиземноморской траттории. В распоряжении гостей предусмотрены основной зал с вместимостью до 75 персон, а также небольшая вип-комната и летняя терраса. Основу меню составляют традиционные блюда, приготовленные по итальянским рецептам, собранным со всех регионов страны. Основной акцент сделан на устричное, трюфельное и детское меню. К фирменным блюдам относят теплый салат с осьминогом и картофелем, бурата с черри помидорами и соусом Песто, запеченные артишоки с моцареллой, фуа-гра с инжиром, ризотто по-милански, паперелли с чернилами каракатицы, телячья печень по-венециански. Большая винная карта.