Пост как идея: пять необычных постных меню в ресторанах Киева
Next

Foodstyle / понедельник, 01 апреля

Пост как идея: пять необычных постных меню в ресторанах Киева

Соблюдение канонов Великого поста не означает, что на протяжении 5 недель вам предстоит питание по пресному, аскетичному меню, где ваши лучшие друзья – сырые овощи и крупы на воде, а обо всем, хоть немного подходящим под определение «вкусно» придется забыть. В нашей новой гастро-подборке мы делимся ресторанами, постное меню в которых ничуть не уступает обычному и представляет из себя сочный и яркий синтез позволенных в пост продуктов.

Saperavi \ ул. Грушевского, 1В

Отправляйтесь в Saperavi за постными Хинкали с грибами, Лобиани или за любимчиком гостей ресторана – Аджапсандали. В специальном постном меню ресторана Saperavi, представлены блюда как классической так и современной грузинской кухни. Но что самое интересное, здесь опровергают устоявшееся мнение  о том, что грузинская кухня –это исключительно мясная кухня. А потому, помимо истинно грузинских блюд в Saperavi вам могут предложить постный салат из печеных баклажан, спагетти из цукини, пюре из нута со свежими овощами, грибной чашашули и многое другое.

 

Pasha \ Шота Руставели,16а

Постное меню в турецком гриль-ресторане Pasha  — пряное, ароматное и, безусловно, оригинальное. Шеф-повар Уфук Тюркмен добавляет к овощам и кашам восточные специи, хумус запекает в традиционной печи, а овощи — на мангале. На наш взгляд, одно из самых характерных постных блюд в Pasha — турецкое овощное рагу тюрлю с баклажанами, томатами, перцем и фасолью. Но вы сначала попробуйте сами.

 

IL RICCIO \ Контрактовая площадь,8

В семейном итальянском ресторане IL RICCIO предлагают постные блюда с ярким итальянским характером. В меню пицца из печи, паста и брускетты, трюфели, артишоки, белые грибы и лёгкие десерты. Рекомендуем тальятелли с белыми грибами и грибным бульоном с чили и петрушкой, как яркое доказательство, что пост — совсем не повод отказывать  себе во вкусных удовольствиях!

Mr.Grill Hotdogs&Burgers \ Крещатик,7\11

Mr.Grill Hotdogs&Burgers славится своими хот-догами, однако сейчас в заведениях запустили постное меню, которое включает в себя пять позиций. Основное: Vegan Hot – Dog – гречаная булочка, фалафель, салат фризе, помидоры черри и тайский соус; Горячее: Суп Минестроне – легкий суп из овощей с добавлением соуса Песто; Салат: Vegan салат – микс салат, яблоки, свежий огурец, заправлен апельсиново-маракуйевым соусом и украшен орехами кешью; Закуски: Фалафель, приправленный пряностями и гуакамоле, которое подается с золотистыми гренками.

 

Ресторан «Терраса» \ Воздвиженская,60а

Свежие нотки в привычных блюдах и новые авторские рецепты Шеф-повара Антона Тимченко  для вас в новом постном меню. Стартеры в постном меню вполне могут быть самостоятельными блюдами для ланча или легкого ужина, рекомендуем попробовать нежный  хумус из красной чечевицы с тахиной из кунжута и кешью, который подается с битыми огурцами и хрустящим лавашем или табуле с булгуром – это просто весна в тарелке! 


Оцените ферментированные овощи в салате: совершенно новый вкус у сочного маринованного яблока и хрустящего сельдерея. Добавьте к этому копченый вкус тофу  –  и вот он, настоящий весенний пикник!

Далее идут грибы – обязательный ингредиент постных блюд. Попробуйте здешний винегрет с печеными овощами. А еще украинский борщ! Его шеф готовит с карпатскими белыми грибами и фасолью. 

В основных блюдах также не обошлось без игры: Молодая капуста выступает в роли стейка с кунжутно-ореховых соусом.  Еще одна интересная история – баклажан-темпура с соусом sweet chili.

На десерт обязательно закажите восхитительную грушу! Вначале Шеф проваривает ее в чае из суданской розы и затем запекает с медом.  Сверху, как и положено весной, всего только карамельный соус и ореховый крамбл! – легкая нота тимьяна, и можно считать, что весенний день удался!