Последние штрихи: как бренд SLAVA готовится к показу на UFW
Next

Fashion&Beauty / пятница, 14 октября

Последние штрихи: как бренд SLAVA готовится к показу на UFW

За несколько дней до показа мы заглянули в гости к украинскому бренду SLAVA на финальную примерку, чтобы узнать, как проходить подготовка к первому шоу на UFW, и посмотреть на новую коллекцию. Показ бренда на новой для него площадке состоится завтра, 15 октября.

В студии на Шота Руставели нас встречает лично Ярослава Барыло, дизайнер и основатель бренда. В одной комнате, где на рейле уже висит готовая коллекция, сидит стилист показа Аня Гришенко со своей дочкой, а во второй – команда визажистов обсуждает макияж для шоу.

Когда в студии появляется модель, Слава принимается примерять на нее разные наряды из весенне-летней коллекции, попутно отвечая на наши вопросы.

Нас, в первую очередь, интересовало почему в этом сезоне бренд SLAVA сделал выбор в пользу Ukrainian Fashion Week.

"Это маркетинговое решение для развития бренда, не более того. И у одной и у другой Недели моды есть свои плюсы и минусы. Сейчас для нас площадка UFW имеет свои приоритеты. Мы, конечно же, ни в коем случае не отказываемся от международного рынка. Просто все шаг за шагом, я не хочу взваливать на себя все сразу. На данный момент я довольна всем. Ukrainian Fashion Week очень сильная организация", - отвечает Ярослава и тут же продолжает рассказывать, о том, что предстоящее шоу будет особенным. 

"Я никогда еще так не волновалась перед показом. Другая локация, другой формат, коллекция больше – 25 луков. За время подготовки к показу я очень сильно похудела, практически не могу есть. Впервые за годы работы созванивалась с конструктором в 12 часов ночи, чтобы обсудить следующий рабочий день. И это несмотря на то, что подготовка самой коллекции всегда происходит за 2-3 недели. Потому что для меня важно пошить коллекцию перед стартом сезонов во всем мире", - подытоживает дизайнер. 

В наш разговор вклинивается Аня Гришенко. Стилист советует Славе надеть на модель платье персикового цвета с черной лентой. Фасон этого платья дизайнер создала еще лет 6 назад.

“Я носила его на многие мероприятия. С меня уже шутили, что я родилась в этом платье. А мне было в нем очень комфортно. Но я не рисковала добавить его в коллекцию, я не знала, как его ввести, куда оно подходит. Я, по правде говоря, очень боюсь девичьих и романтичных образов”, - рассказывает Слава, завязывая ленты вокруг талии модели.

Модель померяла все приготовленные для нее наряды и ее уже ждут визажисты, чтобы сделать пробный макияж.

“В этот раз мы вместе со Славой уделяем большое внимание деталям. Отдельно разрабатываем прически и макияж”, - говорит Аня Гришенко, пока мы все перемещаемся в другую комнату студии.

На большом белом рабочем столе разложены эскизы к коллекции, ткани и бирки бренда. Ярослава, видя, что нас заинтересовали эскизы, говорит, что рисует их, только чтобы не забыть в голове какие-то детали: “ Хороший эскиз не гарантирует хорошего изделия. Кому то необходимо все нарисовать до мельчайших деталей, а я делаю только набросок. Дальше мне уже нужна ткань и манекен”.

Модели, тем временем, уже наносят макияж. Ярослава и Аня подключаются к обсуждению beauty-образа, но мы успеваем задать дизайнеру последний вопрос о теме весенне-летней коллекции.

“В принципе темы моих коллекций не меняются из сезона в сезон. Просто сейчас я могу более четко сформулировать концепцию бренда, а основа бренда одна и та же. Это каждый раз размышление о какой-то сути, части или стороне женщины в разные периоды. В данной коллекции идет разговор о технологическом прорыве, без которого все, что мы делаем вокруг, было бы невозможно и роль женщин в этом процессе велика. Я пришла к истоку, к тому, что мы не видим – молекулам. На первый взгляд они могут казаться совершенно некрасивыми, но если присмотреться, то у них есть другая сторона. Наша вышивка это настоящая молекула грибка, которая обычно отвратительна и даже вредна (вышивку мы увидели краем глаза, так как дизайнер не хочет ее показывать никому до показа), но, с другой стороны, очень красива. От этой молекулы грибка в коллекции и появилась лазерная перфорация, которая имитирует сплетение молекул. Вся коллекция построена на основе противоречий: темных и светлых тонов, острых и плавных линий. Все это обусловлено нашим миром. Он ведь весь на противоречии”,  - раскрывает суть темы дизайнер.

Мы, покидаем студию, полностью очарованные новой коллекцией SLAVA, оставляя команду за последними приготовлениями.