Пончики и кофе: что мы знаем про Твин Пикс
Next

Кино / пятница, 10 февраля

Пончики и кофе: что мы знаем про Твин Пикс

Линченимания продолжается. 21 мая выходит новый сезон сериала.

8 апреля 1990 года состоялась премьера серила Твин Пикс. И понеслось. Девид Линч, один из главных мистиков и сюрреалистов современного кинематографа, обнажил человеческий нерв, показал все его нарывы, которые были завуалированы скромной девственной плеврой. 

 

 

Главная загадка сериала - кто убил Лору Палмер. Ее обнаженное тело, качающееся на волнах реки в полиэтелене нарушило привычный ход жизни маленького городка и выпустило всех эдгаровских демонов наружу. 

 

Итак, номинально происходит следущее: агент ФБР Дейл Купер расследует историю убийства старшеклассницы Лоры Палмер в городе Твин Пикс. Тихая чеховская идиллия и скука постепенно начинает рассыпаться и через все дыры вылазят странные сущности, которые раньше казались обычными людьми. 

 

 

По факту: пересказывать "Твин Пикс" - то же самое, что пытататься пересказать "Дом листьев". Сюжет есть, но подводных конструкций бесчисленное количествао и развитая метафорическая корневая система, якобы второстепенная, оказывается основной. 

 

 

21 мая - день X, когда выйдут новые серии. Что ждать от главной премьеры года? Довольно глупый вопрос. Понять Линча или (не дай Бог) предугадать его планы сравнимо по степени отчаянности с прочтением всей книги Джеймса Джойса. То есть под силу 2% людей обитающих на этой планете. 

 

Что мы точно знаем: сценарий был написан Девидом Линчем и Марком Фростом. Актерский состав выглядит приблизительно так: Моника Белуччи, Джим Белуши, Лора Дерн, Экши Джадд, Аманда Сейфрид, Наомми Уоттс и другие. 

И, конечно же, особое удовольствие - это тизеры сериала.