Показ Ksenia Schnaider SS'16 в рамках MBKFD
Next

Фоторепортаж / среда, 25 ноября

Показ Ksenia Schnaider SS'16 в рамках MBKFD

Фотограф: Никита Гончарук

В последний день Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, 6 сентября, в НСК “Олимпийский” свою весенне-летнюю коллекцию представил известный украинский бренд Ksenia Schnaider. Показ дуэта дизайнеров Ксении и Антона Шнайдер стал завершающим в этом сезоне.

За нарядами этой марки всегда стоит определенная идея или мысль, тонко воплощенная в дизайне. Создавая коллекцию S/S 2016, дуэт решил взять концептуальный перерыв.

"Мы устали от концепций. На данном этапе мы захотели отдохнуть от смысловой нагрузки, которую пытается транслировать современная мода", — говорят они.

Дизайнеры отдали предпочтение сдержанным однотонным оттенкам белого, черного и бежевого цветов. Антон и Ксения решили не использовать в новой линейки яркие оцифрованные принты украинской вышивки, которая уже успела стать визиткой карточкой марки.

В новой линии мы увидели “глитч”-принты, имитирующие узоры березовой коры, идея которых принадлежит Антону Шнайдер. В новую коллекцию SS’16 вошли максимально простые, без смысловой нагрузки, сложного кроя и яркой палитры вещи. Кроме простых базовых рубашек и юбок, на подиуме были представлены вещи с декоративной отделкой: изящные бомберы с перьями и свитшоты из натуральной шелковой тафты, стеганые вручную лебединым пухом.

Шелк, парча, органза - вся коллекция пропитана легкостью и нежностью тканей. На подиуме все луки смотрелись идеально благодаря вертикальным отпаривателям Philips GC536 и GC670, которыми пользовались на бекстейдже во время подготовки одежды к выходу на подиум.

Образы моделей были дополнены украшениями из минералов Sparkling Nation, обувь предоставлена сетью магазинов Intertop. Особым угощением для всех гостей показа стали соки от компании WOWDetox.