Показ IVANOVA FW/2017-18
Next

Фоторепортаж / пятница, 03 марта

Показ IVANOVA FW/2017-18

Дизайнер Лена Иванова не похожа на остальных, хотя бы потому что ее показы всегда проходят отдельно от основных недель моды. Она не изменяет своему стилю, ориентируется на западные рынки, а показ всегда проходит на новой локации в формате перформанса.

Вчера Лена Иванова представила коллекцию сезона осень-зима 2017/18. В этом сезоне дизайнер пригласила гостей, любимых клиентов и fashion-экспертов на территорию киевского Института Проблем Современного Искусства, где максимально раскрывается концептуальность коллекции. 

Основным вдохновением для коллекции послужил фильм Мартина Скорсезе "Молчание", дизайнер вместе с главными героями исследует тонкую тему столкновения японской и европейской культуры. Коллекция своего рода диспут о вере и сомнении, где догматы и вера –- не одно и тоже. 

В этот раз бренд экспериментировал с кроем, небуквально цитируя Японию и вдохновляясь христианской Европой XVII-го века. Большинство платьев скроены по косой, есть элементы декоструктивизма. Бренд играл с фактурами, используя вареную шерсть, шелк, полированный лён и кашемир.

Как всегда в шоу была задействована любимая театральная труппа дизайнера – Akterstvo.