Победить старость: в США начались революционные эксперименты по омоложению человека
Next

Новости / среда, 03 августа

Победить старость: в США начались революционные эксперименты по омоложению человека

Мечты о вечной молодости будоражили человеческое воображение, начиная с самых древних времён. Секрет неувядающей юности и красоты пытались разгадать сотни поколений разнообразных “магов”, шаманов, алхимиков и учёных. Множество исследователей занимается тем же и в наши дни. В основном, экспериментируют на животных. Но специалисты из Калифорнии пошли дальше. Компания Ambrosia объявила о начале проекта по омоложению людей. Да, да! Вы не ослышались.

К эксперименту планируют привлечь 600 человек. Первая группа – здоровая молодёжь до 25 лет – будет выступать в качестве доноров крови. Вторая – мужчины и женщины от 35 лет, желающие омолодиться с помощью донорской плазмы. Подобное исследование уже проводили на мышках. На организмы пушистых зверей оно имело позитивный эффект. Взрослые особи после крови молодых чувствовали себя лучше, и становились куда более активными. Так что Ambrosia решила попробовать омолодить людей тем же способом.

Кровь во многих культурах является символом жизни. Некоторые народы считали, что именно в ней находится душа человека. Конечно, мистические взгляды на эту жидкую ткань (да, кровь – это ткань организма) давно уступили место научным. Но немало современных исследователей согласны с древними мудрецами: именно в крови может скрываться секрет омоложения. Хоть некоторые учёные уже ополчились против Ambrosia, многие уверены: впервые за всю историю мы стоим в шаге от победы над старостью. Кто из них прав? Время покажет.