По восточному: Рестораны Киева с азиатской кухней
2584 просмотра
Next

Foodstyle / понедельник, 05 марта

По восточному: Рестораны Киева с азиатской кухней

Несмотря на то, что азиатская кухня стала невероятно популярной среди жителей мегаполисов, мало кто знает, что она в действительности из себя представляет. Специально для тех, кому надоели обыденные суши и лапша из коробочек, подборка наиболее аутентичных азиатских ресторанов Киева.

 

Nobukay/Бассейная, 6

Обновленный ресторан с гастрономической историей в 10 лет, предлагает попробовать кухню Японии, Азии, Паназии. Ключевым в Nobukay является свежесть и качество продуктов, которые, кстати, доставляются из Японии. Разумнее всего посещать ресторан так, как это принято в Китае: приходить большой компанией, заказывать множество разных блюд и пробовать, пробовать, пробовать. 

Что предлагают: тунец о-торо, чу-торо, мягкопанцирный краб, японскую говядину кобе. Не обойдется без внимания огромный выбор сяке. Также в ресторане, не побоимся этого слова, одни из самых лучших суши в городе, с рисом и без – для любого гостя.

 

C H I/Парковая дорога, 16

Кухня C H I основана на традициях Юго-Восточной Азии, Индии, Китая и адаптирована под европейские вкусы. Здесь пригласили к сотрудничеству поваров из разных регионов этих стран, а возглавил кухню Jason Yang. Так что в аутентичности кухни ресторана не стоит сомневаться. Из меню заказывайте то, что пожелает душа – выбор большой.

Что предлагают: утку по-пекински и димсам из Китая, из Индии батер чикен и Палак Панирю. Тем, кто готов оценить выразительную кухню востока, стоит отправиться в C H I, поверьте, вы останетесь довольными.

 

TOUCH CAFE/Шота Руставели, 16

Ресторан объединил в себе этнические элементы Таиланда, Индии, Японии, Малайзии и Северной Африки. Благодаря инновационному подходу дизайнера – создан неповторимый интерьер, насыщенный уникальными деталями декора.

В авторской интерпретации переплетаются кулинарные традиции Паназии и Европы. Высокое качество продуктов и творческий подход к процессу делают блюда Тouch cafe настоящим азиатским фьюженом.

Что предлагают: жареная дорадо с овощами WOK, карп под азиатским кисло-сладким соусом, а также тар-тар из дорадо с базиликом и жареным лемонграссом. Кухня в ресторане Тouch café очень правильная, а самое главное ‒ вкусная.

 

Oxota na Ovets/Воздвиженская, 10А

Один из первых ресторанов Киева, который начал предлагать блюда из разных регионов Азии. Еще до того, «как это стало мейнстримом» здесь готовили японский рамен, вьетнамский фо, индонезийскую лаксу и сингапурский том ям. Как и раньше, сюда сложно попасть на ужин без предварительного бронирования. В меню сочетаются поджаренные на robata grill стейки и культовые азиатские специалитеты.

Что предлагают: спинка ягненка, плато морепродуктов в азиатском стиле, королевский краб под крем-чили соусом, ребра-кальби с манговым чатни, паровые бургеры-альбиносы с лобстером. Кроме того, здесь можно попробовать блюда из деликатесной говядины wagyu.

Подача утка по-пекински – это целый ритуал: для начала шеф лично перед гостями нарезает ее на множество тонких кусочков (их нужно есть с рисовыми блинчиками, овощами и соусами), а затем из каркаса готовит суп или утку WOK.

 

Tin Tin/Липинского, 15

Ресторан-бар Tin Tin приглашает гостей познакомиться с вьетнамскими традиционными блюдами и их вариациями. Кухней заведует шеф Илья Сёмин, над food-концепцией ресторана работал шеф Евгений Мензелевский, который на протяжении двух лет работал в ресторанах Сайгона и Хойана.

Foodpairing работает отменно. Кстати, ресторан-бар Tin Tin переодически проводит по субботам дегустационный мастер-класс, во время которого шеф-повар и шеф-бармен детально рассказывают слушателям об основных постулатах foodpairing.

Что предлагают: Мягкий тофу со свинным фаршем, лемонграссом, имбирём и грибами в томатном соусе. Террин из осьминога с манго и рисовыми чипсами. А также карамелизированный свинной подчерёвок с зелёным луком, красным и белым рисом, капустой и редисом кимчи и чили самбалом.