По линиям: правила нанесения уходовых масок
Next

Fashion&Beauty / пятница, 08 декабря

По линиям: правила нанесения уходовых масок

Чтобы сохранить лицо молодым и привлекательным, нужно наносить маски не "как попало", а бережно и строго по соответствующим линиям. Редакция Maincream протестировала различные маски для лица и научилась их правильно наносить.

 

Косметологи разработали для нас правила, которые рассказывают, как наносить косметику по специальным линиям. Это своего рода векторы движений, следуя которым мы сохраняем тонус и молодость нашей кожи.  

 

Наносить состав на лицо нужно лёгкими движениями. Первым делом наносим маску на лоб. Воображаемая линия проходит от центра лба, поэтому с этой точки мы дугообразным движением доходим до середины висков.  Двигаяемся от подбородка в стороны к мочкам ушей; затем от губ – к середине уха; от крыльев носа – к вискам и от середины лба – к краям, оставив нетронутой зону вокруг глаз и губ.

 

Следуя этим правилам, редакция Maincream воспользовалась масками Lancome и Biotherm. 

 

LANCOME детокс-маска для лица Energie De Vie 

Мягкая и кремообразная формула маски на основе глины очищает кожу, визуально разглаживая поры, а также избавляет кожу от загрязнений и остатков макияжа. 

Применять маску рекомендуется два раза в неделю. Мы пользовались маской по инструкции: наносили на очищенную кожу, избегая области вокруг глаз и губ. После наненсения оставили маску на лице на 5 минут, а затем смыли теплой водой. 

В результате использования этой маски, кожа стала чистой и гладкой. Легкая и «тающая» текстура практически не ощущается на коже.

 

LANCOME ночная маска для лица Energie De Vie  

Ночная маска для лица LANCOME Energie De Vie – универсальный продукт. Она увлажняет и восстанавливает кожу в ночное время. Маска подходит для всех типов кожи. Ночную маску мы накладывали толстым слоем на поверхность шеи и лица, избегая нежной области вокруг глаз и губ. Наносить ее следует на предварительно очищенную кожу. 

Экстракт мелиссы и ягод годжи в составе маски обеспечивает коже увлажнение на клеточном уровне, поэтому после применения кожа становится более мягкой и гладкой.  

Крем-маска имеет приятную, нежную текстуру, легко распределяется и подходит для всех типов кожи. Для того чтобы в баночку не попадали бактерии, лучше набирать средство специальным шпателем, который идет в комплекте.

 

BIOTHERM ночная маска для лица Aquasource Everplump Night

Ночная маска BIOTHERM действует в темноте. Ее формула обогащена выращенной в темноте, тонизирующей микроводорослью, которая особенно активна ночью. У маски упругая гелевая текстура, которая адаптируется к рельефу кожи и формирует защитный барьер, чтобы сохранить в коже влагу на всю ночь. 

Маску  Aquasource Everplump Night мы наносили массажными движениями, так как она скрабирует кожу. Оставив маску на 3-5 минут, мы смыли ее теплой водой, совершая круговые движения пальцами по коже лица. 

 

BIOTHERM Skin Best Wonder Mud Purifying Mask

Всего лишь за 3 минуты эта маска позволит существенно улучшить состояние кожи. Проверено! Мы наносили маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ, и оставили маску на три минуты, после чего смыли ее теплой водой.  Невысыхающая маска имеет муссоподобную консистенцию, она полностью абсорбирует кожное сало и загрязнения из забитых пор.

Кожа после использования маски выглядит более здоровой и сияющей.