Музыкальный плейлист Влада Буйвола
Next

Музыкальный плейлист / пятница, 05 февраля

Музыкальный плейлист Влада Буйвола

Критерии, по которым наши герои выбирают музыку - сугубо индивидуальны. Любимая песня может быстро потерять свою атмосферность, и нет такого человека, который бы всю жизнь любил что-то одно. Регулярно о списках говорит и Влад Буйвол на Радио Аристократы, а плейлист для нас составил из случайных песен из плеера. После прослушивания мы начинаем соглашаться, что в этом мире не все так плохо. И это до тех пор, пока есть такие исполнители и, конечно, люди, которые их слышат.

Не верю людям, у которых есть готовый список самых любимых песен. Настоящий ценитель проживает с музыкой каждую минуту своей жизни. И для каждого периода свои песни, исполнители, жанры и стили. Когда меня попросили сделать подборку своих любимых песен, я просто включил random на своем плеере и пошел гулять по любимому Печерску. 


Kindness - I'll Be Back \ Когда твоя бабушка – бывшая заключенная и подруга Нельсона Манделы, ты просто не можешь не писать добрую музыку. Мало кто умеет так передавать жизнь в своих песнях, как это делает Kindness.


The ARCS - Lake Superior \ Дэн Ауэрбах однажды собрал своих школьных друзей и записал с ними альбом. Получилась неплохая музыка о размеренной жизни и клетчатых рубашках. 


Massive Attack, Tricky, 3D - Take It There \ Классика! Здесь все, кого любили в 90-е и уважают до сих пор. Над новым материалом трудилась старая бристольская банда, поэтому получилось в лучших традициях трип-хопа. Я скучал за этим.


The Milk - Don't Give Up The Night \ Как говорит мой друг Артур Яворский, в душе мы все немного черные. И судя по тому, как поет этот рыжеволосый солист, подозреваю, что он всей душой черный. Правильный саундтрек для начала пятничного вечера.


Glass Animals - Exxus \ Слушать на плохой акустике категорически запрещается! Задроты из Оксворда долго трудились над тем, чтобы каждый бит этой песни сладко обволакивал ваши уши. Атмосфера, которую они умело создают, ни на что не похожа. А голос у вокалиста – чистый секс!


Blooms Corda - Lyst do Katherine \ С Данилом (гитаристом и вокалистом) мы вместе работали в рекламном агентстве. Когда ему нужно было немного проветрить голову, он садился на кожаный диван, брал гитару и перебирал струны. Мелодии, которые он наигрывал – добавляли в офисную атмосферу чуточку радости. Я восхищаюсь искренностью в его песнях. И дело даже не в моей дружбе с автором этого проекта, а в том, что это шанс украинской музыки перестать быть местечковой. 


Goldfrapp - It's Not Over Yet \ Иногда мне кажется, что это лучшая песня, которую записала Goldfrapp. Меланхолия, с которой она исполняет cover на Grace – беспощадна. 


Ramsey Lewis Trio - Love Theme From Spartacus \ Несмотря на все Гремми, которые получил Ramsey Lewis, для меня он раскрылся именно в этой композиции. За семь с половиной минут, он рассказывает сразу несколько разных историй. Слушать внимательно и вникать. 


EPHEMERALS - God's Gonna Make You Laugh \ Хороший соул - это когда ты не можешь не танцевать, но при этом искренне сочувствуешь слезам вокалиста. Все это про EPHEMERALS.


Jimmy Scott - Sorry Seems To Be \ Элтон Джон даже рядом не стоит с кавером в исполнении Джимми Скотта. В его версии слова приобретают еще большую силу. Выберите подходящий домашний вечер, устраивайтесь поудобнее с бокалом красного терпкого вина и ни в чем себе не отказывайте.


Шоу "Список Буйвола" на Радио Аристократы можно послушать здесь