Пить вино и любить жизнь на фестивале Kyiv Wine 2019
Next

Foodstyle / вторник, 04 июня

Пить вино и любить жизнь на фестивале Kyiv Wine 2019

На следующих выходных, 8 и 9 июня состоится долгожданный Kyiv Wine 2019 –– самый большой фестиваль вина в Украине и Восточной Европе, организатором которого начиная с 2016 года выступает Goodwine. Рассказываем во всех подробностях о безлимитных дегустациях вина, особых винтажных секциях, именитых участниках фестиваля и других активностей, которые ждут вас на территории бывшего завода «Тетра-Пак» в огромном количестве.

Суббота, 8 июня

Суббота –– не просто стартовый день фестиваля, но пожалуй, и самый важный. Ведь только в субботу действует правило винного безлимита, который подразумевает, что на протяжении всего дня в огромном дегустационном зале (4 тыс м2) вы сможете без ограничений и оплаты за каждый бокал дегустировать избранные вина, а также заводить уникальные знакомства с людьми, которые создают современный винный мир. В этом году более 90 представителей виноделен из 20 стран приедут в Украину для того, чтобы принять участие в фестивале. Отдельное внимание, по мнению организаторов, следует уделить новому поколению виноделов, которые производят натуральные, органические и биодинамические вина.  

 

Также в дегустационном зале присутствует особая зона –– Selective Wines с винами, цена которых стартует от 1000 грн. Половина ассортимента –– самые интересные вина из ассортимента goodwine. Это личный выбор сомелье по принципу: самое лучшее из региона, по сорту или от выдающегося производителя. Эта зона также даёт уникальную возможность пообщаться тет-а-тет с культовыми бургундцами из Domaine Bertagna и коллекционерами Maison Roche de Bellene, известными биодинамистами из Тосканы Querciabella, производителями семейных шампанских домов Taittinger и Lamiable. В качестве бонуса –– 12 личных сомелье, которые помогут не растеряться среди всех винных позиций. Билет, позволяющий посетить эту зону, приобретается по отдельной цене.

 

Есть и третий вид билетов, который предполагает посещение зоны Tattinger Lounge. Эта зона представляет из себя champagne bar с широкой линейкой шампанского, известными винами и отдельным меню в формате seafood bar. В стоимость такого билета входят сет из шампанского Taittinger и черной икры от Black Caviar, дегустация вин из Gavi - La Scolca при участии собственницы винодельни Кьярры Солдатти. И, конечно, безлимитное посещение всех дегустационных зон на Kyiv Wine, включительно с зоной Selective Wines.

 

С 15:00 до 16:00 у вас будет возможность не только как следует напиться вина, но и послушать интересную лекцию «Сыр и вино. Инь и Янь в мире гастрономии». Эта лекция –– прекрасная возможность научиться гармонично формировать сырное плато. Начнем с классического сочетания французского Бри и Шардоне Baron d'Arignac и перейдем к более многогранным: сыры из Швейцарии и Нидерландов совместим с немецким Gewurztraminer (название сложное и всем понравится). Билет сюда приобретается отдельно. 

 

Как в первый, так и во второй день на фестивале действует масштабный Food Market, на котором будут представлены лучшие рестораны Киева со специально разработанным для Kyiv Wine 2019 меню. Организаторы поставили себе цель сделать посещение Food Market самым запоминающимся гастрономическим опытом этого года. 25 самых интересных гастро-проектов в одном месте претендуют стать главным гастро-событием года.

Поэтому ищите любимых шефов из Mimoza Brooklyn Pizza, Fish&Pussycat Sushi Bar, Вьетнамского привета, Beef, Любимого Дяди, Good Girl, Lucky, Tin Tin и других, и смело спрашивайте: что сегодня нового в меню. К ним присоединятся итальянские шефы на точке с трюфельной пастой, голландские шефы в зоне гриля, а также корнеры с моно-продуктом от goodwine: тунатека, fish pops (морепродукты в формате take away), Bakehouse с мелтами, Yellow Place c white cold brew.

 

В меню Food Market можно будет найти: новозеландскую устрицу, впервые привезенную в Украину специально для фестиваля (85 грн/ шт), осьминога по-португальски (590 грн), сендвич с пастрами (280 грн), лингвини с чернилами каракатицы и боттаргой (250 грн), бразильскую папайю с бананово-шпинатно-кокосовым мороженым, маракуей, гранолой и цветами (299 грн), питы с мозгами (200 грн), хэндроллы с крабом и суширитто с лососем (160 и 250 грн), пиццу с черным трюфелем (190 грн), пад тай с телятиной и личи (180 грн), красную и желтую масалу с мясом (250 грн), креветки панко (200 грн), утку барбари гриль (374/ 750 грн), сендвич с шриланкийским тунцом (275 грн), мелты 4 сыра с орехово-медовой горчицей (179 грн), авокадо тосты (179 грн), бургундские улитки (30 грню шт), молодую морковь гриль с черным хумусом и кокосовым йогуртом (315 грн), лобстер ролы (сэт 490 грн), веганское кокосовое мороженое (95 грн), комбучу (79 грн). На каждой точке будет работать профессиональный шеф, который будет лично готовить и самых свежих продуктов. 

 

Kyiv Wine 2019 также станет стартом для двух новых проектов, которые еще не открылись –– SLICE от создателей Mimosa Brooklyn Pizza и SUSH от Fish&Pussycat.

Список участников Food Market 

Новий ресторан SLICE от создателей Mimosa Brooklyn Pizza: пицца с черным трюфелем  / 190 грн /

Новий ресторан SUSHот Fish&Pussycat: Суширитто Филадельфия с лососем  / 250 грн /

GOOD GIRL: Бразильская папайя с бананово-шпинатно-кокосовым мороженым, маракуей, гранолой и цветами  / 299 грн /

Любимый Дядя: Питы с лобстером  / 490 грн /

Бездельники: Питаки с фалафелем, креветками или мексиканская с курицей   / 155 грн /


Отдельные корнеры с моно-продуктом от goodwine


TUNA DANCE: Сендвич с тунцом  /  275 грн /

Ресторан LUCKY: Трюфель-бургер из красного Ангуса  /  295 грн /

Oyster Bar: Новозеландская устрица Кайпара  / 80 грн за шт (3 за 200 грн) /

Pasta Bar: Паста с чернилами каракатицы, сливочным маслом, боттаргой и лимоном  / 250 грн /

Bakehouse: Банана Сплит  / 190 грн /

Yo Coco Vegan: Морковь-гриль с черным хумусом, салатом и кокосовым йогуртом ABBOT KINNEY'S  / 315 грн /

 

Также в рамках Food Market будет действовать LIVE KITCHEN ZONE, вход на которую абсолютно свободный. Но не забудьте захватить свой билет на Kyiv Wine 2019. Он обязателен для посещения.На протяжении двух дней в этой зоне 9 шефов будут готовить любимые блюда из летних сезонных продуктов. 

8 июня

13:30 - 14:10 Анастасия Голобородько и Алексей Огороднийчук: Боул из ферментированных овощей

15:00 - 15:40 Davide Stagni (La Campofilone, Болонья): Лингвини с чернилами каракатицы с маслом, лимоном и боттаргой 

16:30 - 17:10 David Veenstra (Ekro VanDrie Group, Нідерланди) + Алик Мкртчян: Стейк Рибай с печеными овощами и чесночно-оливковым соусом 

18:00 - 18:40 Илья Сёмин: Бао-тост из азиатского гуакамоле и с лососем

 

9 июня

13:30 - 14:10 Andrey Young Chef: Серебряный лосось с трюфелем

15:00 - 15:40 Алексей Краковский: Фирменная запеченная капуста с тхиной 

16:30 - 17:10 Игорь Крамаренко: Черная треска с мариноваными огурцами в стиле Nikkei

 

Более того, на Live Kitchen Zone пройдут мастер-классы по BBQ на самом умном грилле KAMADO JOE. Шефы: Алик Мкртчян (участник проекта мастер-шеф и главный по мясу goodwine), Роберт Прядченко, Эдгар Бурс и Девид Винестра из Нидерландов. В стоимость билета (1200 грн), который можно приобрести по этой ссылке, входят: 2 стейка нидерландской говядины EKRO, овощи, 4 бокала вина, фартуки, и всё необходимое для приготовления на гриле.

 

Воскресенье, 9 июня

Воскресенье на фестивале начнется с CALIFORNIAN VEGAN BRUNCH BY BAKEHOUSE! Батат с соусом на основе кокосового йогурта, авокадо с гималайской солью и хлебом на закваске от Bakehouse, а на дессерт –– боул с чиа, черничным йогуртом, цветами и гранолой. Формат –– меню из пяти веган блюд, а к каждому блюду –– бокал кавы от Codorniu. Вход свободный при наличии билета на KYIV WINE 2019. Всего 50 мест. Предварительная регистрация обязательная по этой ссылке.

А вот с 15:00 стартует уже следующее событие –– 100 foodies table : summer season, большой городской бранч, посвященный фермерским продуктам, как главному воплощению сезона, и украинскому вину, на который Kyiv Wine и Foodies собирают 100 горожан-единомышленников.

Foodies –– проект о культуре еды и гастрономии, созданный Кристиной Скрипкой и Яной Жадан летом 2014 года, за плечами которых организация уникальных званных ужинов, коллабораций в формате поп-апов и гастро-кураторство с любимым городскими проектами (goodwine, Каштан, Kyivness, Асамблея, 1818), и также участие в развитии и создании стратегии ревитализации Житнего Рынка.

Согласно задумке Kyiv Wine и Foodies как организаторов бранча, это событие –– не закрытый ивент для гастро-энтузиастов или шеф-поваров, а именно точка притяжения и сбора для жителей города за одним длинным столом для празднования смены сезона, у которого есть все шансы превратится в приятную городскую традицию. 

“Ведь ощутить сезон лучше, чем через те продукты, что ему характерны, тем более в компании украинских виноделов и фермеров, просто невозможно” , –– уверены Foodies, и мечтают развить идею фермерского бранча в городскую ежесезонную традицию.

Для проекта пригласили трёх талантливых украинских шефов: Андрея Северенчука (Win Bar), Эдика Канаряна (DOM1) и Мирали Дилбази, которые будут готовить из фермерских продуктов от производителей со всей Украины и местным вином.

Обед начнется из сезонных продуктов –– спаржи, молодого гороха, цветов цукини. Дальше –– украинские сыры и южное вино. Гости попробуют местную рыбу, а на десерт –– кое-что из первых фруктов и ягод. За арт-дирекшен бранча и стол ответственная известная на весь мир своим талантом Маша Рева, которая создала объекты из сезонных продуктов, что являются главным вдохновением этого бранча.

Билет на фермесркий обед можно приобрести по этой ссылке.  Для входа на бранч также обязательно иметь билет на фестиваль Kyiv Wine 2019.

 

В стоимость основного билета на два дня входят: посещение основного дегустационного зала (500 вин из 20+ стран) и непосредственная дегустация вин без ограничений и оплаты за каждый отдельный бокал; профессиональный  дегустационный бокал Spiegelau; кулинарные мастер-классы от шеф-поваров в зоне LIVE KITCHEN, которые будут готовить свои любимые летние блюда (детали ниже); посещение Food Market (зона, в которой будут представлены 25 лучших гастрономических проектов и ресторанов со специальным меню для Kyiv Wine/ сама еда оплачивается отдельно и в стоимость билета не входит).