Пища духовная и телесная: что читает команда Ulichnaya Eda
Next

Новости / четверг, 06 июля

Пища духовная и телесная: что читает команда Ulichnaya Eda

"Люди перестают мыслить, когда перестают читать" - этот тезис лег в основу совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и библиотеки Botan. Мы решили узнать у команды организаторов самых больших гастрономических ивентов страны, что они читают, чтобы оставаться первыми в своем деле. Помогла нам в этом библиотека Botan.

Роман Тугашев, основатель фестиваля Ulichnaya Eda.

Марина Миронова – Еда без границ. Правила вкусных путешествий.

Гастрономия – более простой, быстрый и эффективный способ открыть страну, чем протокольная пробежка по музеям наперегонки с туристическими толпами. В этой книге описано, как правильно организовать свое гастрономическое путешествие и не разочароваться.

 

Виктория Тугашева, HR-директор

Джефф Смарт, Рэнди Стрит – Кто. Решите вашу проблему номер один

Эта книга о том, что в работе компании ответ на вопрос "Кто?" (кто производит продукт) важнее ответа на вопроса "Что?" (что за продукт вы производите). Как ни странно, ответив на первый, вопрос "Что?" волновать вас больше не будет. Книга о том, как правильно подобрать нужных людей в команду. Эту книгу еще не прочла до конца, читаю ее прямо сейчас, с карандашом. Но уже понимаю ее ценность. Она очень практичная, с минимальными теоретическими отступлениями.

 

Ирина Демешок, генеральный менеджер фестиваля Ulichnaya Eda

Дэниел Киз - Цветы для Элджерона

Я прочитала эту книгу, когда была в Камбодже, несколько лет назад. Мне ее посоветовал близкий друг, выбору которого я доверяла. Прочитала стремительно, вот как взять и выпить стакан воды залпом на одном дыхании. Книга оставила сильное послевкусие и горечь обиды в финале. Чарли Гордон навсегда осталась у меня где-то на подкорке памяти и в глубине души. Эта книга о человеческом эгоизме, жестокости и презрении к тем, кто хоть как-то отличается от остальных, и одновременно о любви, дружбе, взаимоотношениях детей и родителей, безмерной вере людей в человечность. Эта книга о "других". "Цветы для Элджернона" - маленькая история большого человека. #mustread

 

Наталья Качалова, генеральный менеджер Dance Event "Белые ночи"

Джозеф Мичелли – Правила Zappos

Книга отлично подтверждает, что дьявол кроется в деталях. Сервис, отношение, искренняя заинтересованность в вопросах клиента или гостя – наше все. Никогда нельзя расслабляться.

 

Кристина Коваленко, менеджер по коммуникации с участниками

Хельмут Ньютон – Автобиография

Люблю все биографические книги, интересен опыт других людей: как они пришли к успеху, чего это им стоило. Интересно узнать больше про тех, кем восхищаешься.

 

Анна Величко, менеджер по партнерам

Игорь Манн - Маркетинг без бюджета

Если не читать, не развиваться и не путешествовать для вдохновения и самообразования, надолго в команде Ulichnaya Eda не задержишься. Поэтому я много читаю, в основном конечно это литература по маркетингу. Перечитав многих новомодных авторов, возвращаешься к проверенным временем “старичкам”. Поэтому коллегам я бы посоветовала “Маркетинг без бюджета” Игоря Манна. Мне книга показала новые инструменты и возможности, которыми я благополучно пользуюсь в работе. Спустя годы, книга актуальна и эффективна. Очень рекомендую.

 

Дарья Батозская, PR-менеджер

Максим Ильяхов – Пиши, сокращай

Для меня это не просто рабочее пособие. Это книга, в которой чужие люди внезапно озвучили мои личные принципы. Я всегда была против словоблудия – долгих рефлексирующих текстов, пустых телефонных разговоров, совдеповских бюрократических штампов. Выход этой книги – одно из самых важных событий 2017-го для меня.

 

Вадим Остапенко, бренд-бартендер

Фредерик Бегбедер – Любовь живет три года

Отсюда я взял для себе не ту идею, которая лежит на поверхности. Мне кажется, смысл книги не буквальный, не в том, что у всего есть свой срок годности, а глубже: что в каждой ситуации в жизни действовать нужно молниеносно и максимально эффективно. Необходимо брать от каждого момента максимум – пока у тебя есть такая возможность.

 

Валерия Слободянюк, SMM-менеджер

Лев Толстой – Война и мир

Я безумный фанат классической русской литературы. Проза ли, поэзия – это все мое, родное, близкое. Льва Николаевича вот, например, обожаю целиком и полностью. Его манеру письма, философию. А "Война и мир" особенно любима, потому что учит жить, любить и наслаждаться каждым моментом. Думаю, это важно, но мы почему-то часто об этом забываем.

 

Анна Путаненко, финансовый менеджер

Сэйити Моримура – Кухня дьявола. Правда об отряде 731 японской армии

Не сказала бы, что книга прям уж таки любимая-обожаемая. Просто интересно написана об одном из исторических фактов. Книгу первый раз прочла в подростковом возрасте, потом перечитывала ещё несколько раз. Наверное, именно возраст помог мне не замечать некоторые перегибы в тексте (перевод был сильно адаптирован под "коммунизм победит, советский народ – лучший на планете"). Из книги я для себя выудила 2 основные мысли:

- Достижение целей требует жертв.
- Нужно трезво оценивать те жертвы, которые приносишь ради достижения целей.

Часто вспоминаю их и в жизни, и в работе.

 

Алексей Выхренко, менеджер музыкального контента

Комиксы

Комиксы убирают мозговую нагрузку. Читая любое произведение отечественной литературы, всегда предполагаешь наперед, что и как будет. Комиксы же убирают эту потребность угадывать: смотри и читай. Люди любят супергероев потому, что они необычные, особенные, не такие, как мы. И в тот же момент мы узнаем в них себя, они помогают нам поверить в свои силы.

 

Ирина Ветер, event-менеджер

Нассим Николас Талеб – Антихрупкость

С этой книгой хочется провести больше времени, чтобы не пропустить ни одной мысли. Режим "Антихрупкости" делает меня более эффективной.

 

Мария Бакалец, архитектор

Джоан Роулинг – Гарри Поттер

Я завидую тем людям, которые не читали эти книги. Иногда хочется стереть себе память, чтобы перечитать все заново. Книга научила верить в чудеса. До сих пор жду письмо из Хогвартса.

 

Игорь Самосуд, дизайнер

Майкл Микалко – Взлом креатива

Часто в жизни возникают ситуации, которые требуют нестандартных решений. В этой книге эксперт по креативности Майкл Микалко проанализировал стратегии мышления великих креативщиков и рассказал, как можно использовать их секреты, чтобы создавать новые идеи и находить решения любых проблем как в жизни, так и в работе. Эта книга мотивирует меня в работе на Ulichnaya Eda искать нестандартные решения.

 

Ольга Охрименко, дизайнер

Харуки Мураками – 1Q84

Эта книга дает понять, что мои проблемы - не самые глобальные и бывает и похуже. Во всех передрягах главное – не потерять себя. Для жизни в гармонии смотреть на мир стоит не только своими двумя глазами, а подключать воображение, открывать сердце, слушать душой порой необходимо. Нужно избавляться от ограниченности и узколобости, реальность шире и глубже нежели мы ее себе представляем

 

Наталья Пересенчук, менеджер по коммуникации с участниками

Стиг Ларссон – Девушка с татуировкой дракона

Очень впечатлил сюжет книги. Не могу сказать, что она повлияла на мое становление как личности, но тем не менее смогла донести до меня достаточно важную вещь: "Вся суть в деталях. Мелкие и не значительные вещи играют большую роль в достижении целей".

 

Александра Гордиенко, асистент руководителя

Оскар Уайльд – Портрет Дориана Грея

Оскар Уайльд – можно таять от его обаяния, гибкости, нетривиальности, живучести. В его произведениях чудесные превращения обычны настолько, что их не замечают. Так красочно, громко, в точку. Он один из немногих писателей, произведения которого выворачивает душу наизнанку, открывая те черты характера, о которых не хочется говорить. Дориан Грей есть в каждом, только вот сколько...

 

Катерина Румянцева, event-менеджер

О. Усольцева – 1000 лучших мест планеты

Книги о путешествиях – это мир впечатлений и источник вдохновения. Стимул работать, творить, расширять горизонты и делать больше. Ведь в конце любой работы будет отдых и новое путешествие.

 

Карина Ястремская, event-менеджер

Льюис Кэрролл – Алиса в Стране чудес

Благодаря этой книге я училась видеть в жизни чудеса, легко относиться к непредсказуемости судьбы и воспринимать каждый день как необыкновенное приключение. В работе эта книга помогает мне научиться видеть новые идеи повсюду, нестандартные решения и выходы из любых тупиков, с юмором смотреть на все трудности и на себя, не воспринимать сложности как конечный пункт. Она для меня кладезь юмора и мудрости. И чем старше я становлюсь, тем более глубокий смысл в ней нахожу.