Пианист Чучо Вальдес стал обладателем премии Alfa Jazz Fest Awards
Next

Новости / понедельник, 26 июня

Пианист Чучо Вальдес стал обладателем премии Alfa Jazz Fest Awards

Открытием третьего дня международного джазового фестиваля Alfa Jazz Fest во Львове стали: дочь певицы Ди Ди Бриджуотер Чайна Мозес и легендарный кубинский пианист Чучо Вальдес.

В центре исторического Львова прошел третий день фестиваля Alfa Jazz Fes, на главной сцене которого выступили Чайна Мозес пианист Чучо Вальдес.

Своим выступлением очаровывала слушателей в первом отделении – Чайна Мозес, дочь легендарной джазовой певицы Ди Ди Бриджуотер. Композиции Чайны – это нечто большее, это настоящее театральное действо, это песни мюзиклов, которые, как утверждает певица: "Живут в голове и оживают на сцене".

Открытием второго отделения концерта на сцене им. Эдди Рознера стал кубинский пианист Чучо Вальдес. Этому талантливому человеку принадлежит шесть премий “Грэмми” и три латиноамериканские “Грэмми”. Он влюбил в себя публику, каждое его произведение увенчано музыкальными цитатами, количество которых и не припомнить.

Пожалуй, заслужено, этому 75-летнему музыканту вручили премию Alfa Jazz Fest Awards, которую вручают каждый год за вклад в развитие джаза.