Петь или не петь? Рецензия на фильм "Флоренс Фостер Дженкинс"
Next

Кино / вторник, 26 декабря

Петь или не петь? Рецензия на фильм "Флоренс Фостер Дженкинс"

История Флоренс Фостер Дженкинс, девушки из богатой нью-йоркской семьи, которая мечтала стать оперной певицей, несмотря на то, что имела ужасный голос. Фильм был номинирован на две кинопремии "Оскар" в категориях "лучшая женская роль" (20-я в карьере Мерил Стрип) и "лучший дизайн костюмов".

Интересно, сколько среди нас людей с эффектом Даннинга-Крюгера? Относительно двуликое кино, как непосредственно и сами персонажи. С одной стороны, нет ничего важнее поддержки близких людей, а с другой стороны, кто как не близкие люди скажут нам правду? 

 

Была некая Флоренс Фостер Дженкинс, которая не умела петь, но пела. Если сейчас звукач может подтянуть голос и сделать из вот такой современной Дженкинс конфетку, то раньше такого не могло произойти. Стоило полагаться либо на свой талант, либо идти к преподавателю ставить голос.

Но возникла Дженкинс, которая не то, что петь не умела, так еще и слепо верила в свои умения. Намереваясь даже выступать на самой популярной сцене Нью-Йорка. И самое смешное, что, благодаря своему "дарованию" имела небывалую славу. Конечно, саркастичного типа, но имела! 



А знаете почему так вышло? Потому что она была самоуверенна? Потому что она верила в себя? Нет. Потому что у неё были деньги. Трудно поверить в то, что она не замечала явной лести, которой была окружена на протяжение всей жизни.

Дженкинс не знала счету деньгам и своей вере в доброжелательных людей, которые всем этим так умело пользовались, ограждая её от прямолинейной действительности. А в последствие эта же действительность и сыграла с ней злую шутку, открыв глаза на правду. 

 

Надеюсь, она прожила счастливую жизнь в окружение шутов, где главным клоуном была она сама.