Первый летний обед в Positano: фрукты моря и зеленые португальские вина
Next

Foodstyle / четверг, 01 июня

Первый летний обед в Positano: фрукты моря и зеленые португальские вина

Фотограф: Игнис Террам

Вчера 31 мая, в последний день весны, мы посетили званый обед, организованный в честь приезда португальского винодела Джао Мигел Майа из винного дома Casa de Vilacetinho. Вина этого хозяйства представлены в собственном импорте сети "Сільпо", которая в прошлом году пополнилась еще и рестораном неаполитанской кухни Positano. C самого открытия им управляет бренд-шеф ресторанных проектов сети – венецианец Марко Черветти, именно ему принадлежит авторство блюд, которые сопровождали виньо верде в этом обеде.

Столы, украшенные гортензиями и пионами, именные карточки для каждого гостя, меню и бутоньерки из эвкалипта и хиперикума – все детали и концепт обеда создала Аврора Огородник – известный гастроинтеллектуал, которая провела мероприятие и собрала в этот день ценных гостей для встречи первого дня лета.

Регион зеленых вин известен своими легкими и ароматными винами, но из сорта Авессо, который лежит в основе вин Casa de Vilacetinho, рождается насыщенное, сбалансированное, с особым характером вино.

Первое вино – Vinho Verde Loureiro 2015 года – представил винодел, когда шум от встреч поутих и начался обед. Марко предложил первое блюдо – сет "Индийский океан" – тапас с гребешками, осьминогами, кальмарами и рыбным пате. Второе - Vinho Verde Grande Eschola 2015 года - сопроводили сетом "Тихий океан" – рис басмати с курицей и сыром Ливаро, раки, сушеные кальмары, бутоны из рыбы-меч. Следующие – более насыщенные молодые португальские вина Vinho Verde Arinto и Vinho Verde Avesso дополинили средиземноморской треской с нектаринами, а на завершение – атлантичным спрутом с овощным рататуем, оливками, каперсами и средиземноморскими специями.