Пять малоизвестных картин с Брэдом Питтом
Next

Celebrities / пятница, 18 декабря

Пять малоизвестных картин с Брэдом Питтом

Когда мы слышим про Брэда Питта – мгновенно вспоминаем Джо Блэка, Бенджамина Баттона и Оушена. Мы вспоминаем "Легенды осени", "Интервью с вампиром", "Бойцовский клуб" и "Семь лет в Тибете". И Джоли вспоминаем, куда без нее. Сегодня любимчику миллионов исполняется 52 года, в честь дня рождения культового актера редакция Maincream решила вспомнить малоизвестные, но не менее знаковые картины с участием Брэда.

Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса

Биографический вестерн по мотивам одноимённого исторического романа Рона Хансена, снятый режиссёром Эндрю Домиником в 2007 году. Когда смотришь фильмы про Христа, ты определенно знаешь, чем закончиться дело. Название картины "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса" говорит само за себя, ты знаешь, что главный герой умрет, но это неважно. Важно узнать как и почему. Снят фильм совершенно потрясающе, визуальный киноряд оставляет ощущение приятной качки на корабле среди бесконечного пространства.  Вот какие отзывы оставляют благодарные зрители: " И ты осознаешь, что это были лучшие два с половиной часа в твоей киножизни. Понимаешь, что нет истории более захватывающей, чем история о величии одного и трусости другого. История, перевернувшие все твое представление о кинематографе. Ты понимаешь, что видел шедевр."

Один из авторов саундтрека к фильму — прославленный рок-музыкант Ник Кейв. Он появляется в фильме в эпизодической роли человека, исполняющего в баре песню The Ballad of Jesse James.
Живущие в настоящее время потомки легендарного Джесси Джеймса очень тепло отзывались о фильме, особенно высоко отмечая актерские работы двух исполнителей главных ролей — Брэда Питта и Кэйси Аффлека.

 

 

Там, где течет река

Поклонникам боевиков и экшенов советуем быстро-быстро крутить колесиком мышки вниз. Некоторые винят кинокартину в отсутсвии динамики, вязкости сюжета, говорят, что картина - это схватка со скукой, в которой последняя одержала верх.  Любителям тонких, изящных режиссерских работ фильм придется весьма кстати, особенно в зимний вечер. Красота Монтаны, гармония человека с природой, моральные ценности, все детали прописаны тщательно и рельефно.

Действие картины происходит в США в начале XX века в маленьком городке на реке Биг Блэкфут, штат Монтана. Двое братьев — Норман и Пол растут в строгой семье пресвитерианского священника. Утром они зубрят в школе библейские заповеди, а днём отдаются своему увлечению — рыбалке. Проходят годы, братья взрослеют, становятся совершенно разными, но их объединяет одна страсть -  ловля рыбы нахлыстом.

 

 

Спящие

Криминальная драма о друзьях после трагической случайности оказавшихся в исправительной школе, где они становятся жертвами сексуального насилия со стороны охранников-садистов. Много лет спустя, двое из четырёх друзей случайно встречают в баре охранника-надзирателя, который издевался над ними в колонии, и убивают его на глазах посетителей бара. Из-за личных проблем актеров, график съёмок был устроен таким образом, что актёр Кевин Бэйкон ни разу не встретился на площадке с Робертом Де Ниро и Дастином Хоффманом

 

После прочтения сжечь

Чёрная комедия братьев Коэн, главные роли в которой исполнили Джордж Клуни, Фрэнсис Макдорманд, Джон Малкович и Брэд Питт. Режиссёры в очередной раз рисуют населённый идиотами мир тотального абсурда. В этот раз мишенью коэновской сатиры становится не полицейский детектив, а — по их собственному признанию — шпионский триллер в духе фильмов про Борна. Отличие от предыдущих фильмов Коэнов в том, что среди главных героев нет ни одного положительного, вызывающего симпатию персонажа. Это заставило некоторых критиков упрекнуть Коэнов в высокомерном безразличии к людям, своего рода свифтовской мизантропии.

 

Древо жизни

Самый спорный фильм в нашей подборке. Отзывы критиков на "Древо жизни" очень высокие, в тоже время читательские в основном попирают кинокартину. Сюжет строится вокруг истории жизни Джека. Джек — одиннадцатилетний мальчик и наблюдает этот мир с чистотой и непосредственностью взрослеющего ребёнка. Мать учит сына добру и бескорыстной любви, а также является глубоко верующей, отец же настаивает на первичности своих интересов в этой жизни. Родители Джека разные люди, и каждый хочет донести до сына своё понимание места в этой жизни. Действительность становится мрачнее, когда мальчику приходится столкнуться с болью, страданиями и смертью. И теперь мир уже не так чист и ясен, как казалось в детстве. У Джека с возрастом все яснее проглядывается Эдипов комплекс. Любителям покопаться в собственных детских травмах этот фильм определенно понравится.