Пальма первенства: кто возьмет пальмовую ветвь 2018?
Next

Foodstyle / понедельник, 14 мая

Пальма первенства: кто возьмет пальмовую ветвь 2018?

Премия «Пальмовая ветвь» была основана во Франции в далеком 1993 году и является наградой международного класса среди новых ресторанных концепций. Ее цель – определить лучшего новичка на ресторанном рынке. В Украине премия проводится с 2015 года клубом Leaders Club Ukraine. Кто же соревнуется за золото в этом году? Мы представляем вам первую шестерку финалистов.

Ресторан Chicken Kyiv

«Я родился в 1980 году в Киеве. И я влюблен в этот город. По памяти могу нарисовать каждую улицу на Печерске. Помню, как мечтал о фантастическом ореховом мороженом из кафе «Вечерний Киев» в Пассаже. В особенных вазочках. Такого больше нигде не было. И «колокольчики» у кафе «Грот» на Крещатике. Много такого, что отзывается особенным теплом», – так начинает историю открытия заведения Дмитрий Борисов, основатель.

Chicken Kyiv – это ресторан обо всем этом. Но это не ностальгия по советской эпохе, а живая современная история о городе и об особенной связи с ним. История непростая и многослойная. В оформлении пространства активно участвовал архитектор Олег Волосовский.

Здесь люстры – как на метро «Олимпийская», глубокий зеленый «киевский» цвет, витражи, панно и мебель – в лаконичной эстетике советского модернизма, а на потолке – такая же плитка, как на фасаде Пассажа. Почему Chicken Kyiv? Потому что это визитная карточка Киева в мировой гастрономии. Блюдо, которое знают абсолютно все. Оливье с крабом, «мимоза» с тунцом, печеночный торт с фуа-гра. Гастрономично. Современно. Безумно вкусно. И это тоже – про Киев. Дмитрию хотелось показать, как могла бы развиваться киевская гастрономия, если бы не советский режим уравнивания и экономии. Что же, премия покажет, насколько у него это получилось.

 

 

Ресторан «ЖЗЛ»

«Жизнь замечательных людей» – это место, где всегда людно, шумно и весело. Команда First Line хотела создать шумное место в центре любимого города, где будут проводить время самые интересные, легкие и добрые люди. Ведь именно такой эмоции не хватает в сердце Киева, по словам основателей. Сперва идею пропустили через себя, а спустя много месяцев споров, труда и любви «ЖЗЛ» наконец открыл свои двери для того, чтобы люди наполнили это место жизнью. Представлять заведение на конкурсе будут Дмитрий Запорожец и Владимир Ташаев.

 

 

Ресторан BORSCH Eatery

Год назад Павел Котов и Борис Ломако решили кормить людей. Поначалу, была идея открыть доставку паназиатской еды. Но в итоге ребята пришли к тому, что решили кормить тем, что сами едят и в чем хорошо разбираются. Так и появился BORSCH Eatery. По словам Павла и Бориса, их заведение трудно найти, но если постараться и попасть внутрь, то забыть  вареники с кролем или борщ с котлетками уже не получится. Бороться за золото на премию приедет Павел.

 

 

Ресторан Hangover

Создание концепции превратилось для команды Hangover в долгий и кропотливый процесс, ведь подсматривать за другими не хотелось, а для того, чтобы придумать свое – необходимы время и идеи. Конечный рецепт выглядит довольно занятно: ребята совместили способы выживания во время похмелья, любовь к вредной еде и страсть к танцам до рассвета. И судя по количеству гостей в баре на выходных, результат пришелся публике по вкусу. Проверять наверняка на премию прибудут Евгений Дулин и Ольга Рыжик.

 

 

Кафе-бар «Молоко»

Главной задачей заведения с самого начала и по сегодняшний день было сделать молочную продукцию трендовой и, конечно, instagram-friendly для молодого поколения. «Мы привлекаем гостей на светлую сторону еды», – рассказывает команда. Немаловажным моментом является желание ребят обеспечить объемом продаж собственное производство, да еще и сделать это визитной карточкой бренда. 

Сейчас на наши фирменные трайфлы люди приезжают из других городов, а продукцию EatLocal раскупают с полок с такой скоростью, что мы уже всерьез занимаемся расширением производства. Привычка к здоровой еде возникает быстро и мы этому только рады.

 

 

Ресторан Smorrebrod

Идея создания Smorrebrod выглядит довольно просто и невероятно амбициозно – сделать  аутентичный скандинавский ресторан в Украине. Ведь эта кухня в нашей стране практически не развивается. Главной фишкой заведения является так называемый «смореброд» – интересное, повседневное блюдо, которое подается на завтрак, обед и ужин. В его основе небольшой кусочек ржаного хлеба со злаками и всевозможным наполнением. Дополнили концепцию тщательно проработанным барным меню, в которое входят наливки собственного производства и коктейли на их основе.