Пальма первенства: кто возьмет пальмовую ветвь 2018? Часть 2
Next

Foodstyle / вторник, 15 мая

Пальма первенства: кто возьмет пальмовую ветвь 2018? Часть 2

Премия «Пальмовая ветвь» была основана во Франции в далеком 1993 году и является наградой международного класса среди новых ресторанных концепций. Ее цель – определить лучшего новичка на ресторанном рынке. В Украине премия выдается с 2015 года клубом Leaders Club Ukraine. Кто же соревнуется за золото в этом году? Мы представляем вам вторую шестерку финалистов.

Городской Рынок Еды

Концепция Городского рынка рынка возникла из простой задачи. Основатели захотели создать общественное пространство для людей, где ключевым элементом будут не рестораны или бары, а пространство, куда будут ходить как в парки и на пляжи, чтобы встретиться с друзьями и провести время. Ребята хотели создать общественное место, не ресторан или рынок, а именно место для общения людей. Нам кажется, у них отлично получилось.

 

 

Маца и Устрицы

Маца и Устрицы – первый и самый настоящий устричный бар в Украине со своей устричной передержкой (специальные бассейны с морской водой для хранения устриц). В основе концепта – самые свежие устрицы от импортера, самый широкий ассортимент и контактный бар с фирменными уникальными устричными коктейлями и классикой. Маца и Устрицы сделана в лучших традициях настоящих лофт-концепций Берлина, Амстердама и Будапешта.

 

 

Slow Piggy

Ресторан Луизианской и Креольской кухни, в основе которой стоит продукт: венгерская мангалица (у заведения своя ферма). Ресторан Мяса и Бокса. Мясо и Огонь на кухне. Мышцы и Огонь на ринге. Все просто: еда и шоу! Луизианская, креольская кухня, венгерская мангалица, Свинина с контролируемым происхождением и бокс. Это сочетание дало невероятную атмосферу ресторана. Ведь ничто так не сближает людей, как хорошая еда и хорошая драка!

 

 

Win Bar

Данному бару уже 8 месяцев. Ребята, WINовники – основатели, долго шли к этому проекту, и каждый своим путём. А привела к нему их общая любовь к вину и ресторанам. Их не устраивали те винные бары, которые были до этого в Украине. Win bar находится в историческом здании 19-го века. Поэтому грех было не воспользоваться решением оголить древние стены, использовать как материал столетние бочки и светильники в форме декантеров.

В баре есть ещё много оригинальных элементов, на которые строит обратить внимание. Больший выбор вина, который часто ротируется, полноценная кухня, фудпейринг, проект "Шефы с WINом", Wine machine, Coravin, декантеры и сортовые бокалы Riedel. А также атмосфера Win-Win, когда гостям дарят новые знания, отличные напитки и еду,  взамен получая радость, яркие эмоции и, конечно, деньги.  

 

 

Delikacia

Авторы концепции – Алина Токмиленко, Антонина Носко, Елена Жаботинская. Кафе-кондитерская Delikacia – сочетание французской технологии приготовления десертов с локальными украинскими ингредиентами. Так родился тыквенный эклер или кекс с миндальной муки с карпатской голубикой. Delikacia выросла из маленькой кондитерской на районе в уютное кафе в центре Ивана-Франковска.

 

 

Foodprostir

Прежде чем начать реализацию проекта, руководство Foodпростiру посетило большинство офисных центров в столице и обнаружили, что заведений специализирующихся на корпоративном питании просто не существует. Максимум – столовая «советского типа» или доставки комплексных обедов. Тогда и родилась идея создания не просто заведения питания, а комплекса, в котором современные жители города смогут поесть и провести с пользой свое время.