ОТ РАССВЕТА ДО ЗАКАТА: Монтекки и Капулетти
Next

Foodstyle / среда, 19 июля

ОТ РАССВЕТА ДО ЗАКАТА: Монтекки и Капулетти

В городе миллион итальянских ресторанов, но единицы кому можно доверить свой ужин. Прованские травы, правильна томатная паста, идеальное тонкое тесто для пиццы – в Монтекки v Капулетти действительно сосредоточена маленькая Италия.

Татьяна, администратор

Ресторан открывается в 10.00, а я прихожу к 9.00. Я должна подготовить все к открытию, перепроверить и за 15 минут до открытия быть готовой принимать гостей.   Главное на что стоит обращать внимание каждое утро - чистота зала. К нам приходит много гостей на завтрак, поэтому ресторан должен быть идеальным. Моя любимая “фишка” – просто заглянуть за диваны. Если кто-то недобросовестно убрал, в них можно найти крошки. Это главный показатель того, как твой персонал относится к своим гостям.

За несколько минут до открытия к нам уже спускаются жильцы дома, в котором находится Монтекки v Капулетти, на завтрак. Больше по выходным, но по будням тоже бывают. В Монтекки v Капулетти приходят за едой. Адекватная ценовая политика и большие порции - именно это определяет выбор нашего гостя. Больше всего любят пасту и мясо, пьют вина. Люди любят итальянскую кухню потому что она сытная, вкусная и понятная. Она простая и максимально приближена к вкусам нашего гостя.

 

Максим, официант

почти 3 года  здесь (работает 9 лет официантом)

Монтекки Капулетти – это семья, по сравнению с другими местами, где я работал не более года, сюда я прихожу с удовольствием. За 3 года сложился хороший коллектив.

В Монтекки v Капулетти очень комфортная атмосфера, чувствуешь себя как дома, наверное потому, что здесь работает настоящая семья. К нам приходят на обед и семейный ужин, наш шеф регулярно ездит в Италию за новыми рецептами и вдохновением. Естественно, он это все воплощает в меню. Салат Перра убрияка - руккола, пряная груша, пармская ветчина и горгонзолла. Утиная ножка с яблоком и вишней.

Паста/ризотто/пицца.

Паста с морепродуктами – это наш безусловный хит. Это просто и вкусно. Киев не морской город, но летом люди особенно хотят морепродуктов. Монтекки v Капулетти – это ресторан для семейного отдыха, бизнес встреч, семейных ужинов и, конечно, расслабленных выходных. Часто у нас проводят детские дни рождения, ведь дети – главные поклонники пиццы. В пятницу и на выходных у нас работает няня для того, чтобы родители могли отдохнуть и выпить пару бокалов на террасе.

 

Тимофей, официант

в ресторане три недели

К нам приходят за бизнес-ланчами, а вечером - чтобы насладиться вкусным вином. Моцарелла-буррата, панна-кота, карбонара - безусловные хиты для тех, кто не ищет сложностей. Оссобуко, как правило, заказывают мужчины, для того, чтобы плотно поесть. Наши гости владельцы собственного бизнеса или топ-менеджеры. И средний чек у них высокий и приходят они к нам регулярно. По будням они встречаются с партнерами по бизнесу, а на выходных приходят к нам с жёнами и детьми. Конечно, у нас есть гости, которые приезжают к нам специально, а вот студентов у нас не бывает вообще.

 

Сергей, шеф-повар

Недавно я был во Флоренции. Моей целью было ознакомиться с большим количеством итальянских трав и адаптировать их к украинской кухне. Мы привезли массу домашних типичных рецептов. Например, копченое ризотто.  Для того, чтобы их найти, мы много гуляли по местным рынкам. Для того, чтобы понять страну, о ней нужно услышать от местных жителей - где вкусно, где что подают, где что покупать. Мы сами делаем сыры (рикотту, козий сыр), вялим томаты, сами делаем тесто для пасты. К нам ходят только на еду, не более того. Меню разных регионов. Например, во Флоренции не едят утку, ее предпочитают в Тоскане. Мы работаем только на импортной итальянской муке, томатах. Мы все делаем для того, чтобы человек, который ездит в Италию не кивал с вот таким вот, знаете сожалением, что “Ну да, почти так же”. Вот это “почти” мне совершенно не подходит.

А гости просят “А можно шефа?”, я тут же покрываюсь холодным потом – вдруг, что не понравилось! А оказывается чаще всего, они хотят обсудить со мной технологию приготовления, а ее сложно повторить в домашних условиях.