От рассвета до заката: маленькая Италия в центре Киева. Ресторан Spezzo
Next

Foodstyle / понедельник, 11 июня

От рассвета до заката: маленькая Италия в центре Киева. Ресторан Spezzo

Никто не расскажет лучше, а главное правдивее, о ресторане так, как это может сделать его команда. Согласны? Так решила и редакция Maincream. И поэтому, сегодня в рубрике «От рассвета до заката» о концепте ресторана Spezzo, кухне и гостях говорят его администраторы, официанты, шеф-повар, сомелье, а также директор ресторана. Все то, чем так хотела поделиться команда – далее в обзоре.

Теперь и в центре появился ресторан итальянской кухни сети «Spezzo». Рестораны «Spezzo» более года радуют своих гостей вкусными блюдами и уже успели завоевать их искреннюю любовь.

Именно поэтому улица Большая Васильковская гостеприимно приняла у себя третий в городе «Spezzo». Сделай паузу – и зайди в «Spezzo».

 

Елена Есаулова, директор ресторана «Spezzo»

«На мой взгляд, итальянская еда всегда будет оставаться в тренде. Ее любят в Украине, ведь наши кухни имеют общие черты. Итальянская кухня – честная, вкусная, сытная, а главное – понятная. Основные отличия третьего ресторана «Spezzo» – расположение в самом центре Киева и собственная сыроварня. Быстро позавтракать, провести ланч или романтический ужин можно именно у нас.

 

Мы создавали ресторан на все времена и случаи. Проведя здесь первое свидание, когда все сложится, к нам же можно будет вновь вернуться уже на семейный ужин с детьми (улыбается).

 

Три уютных зала в бежевых тонах с мебелью из натурального дерева и летняя терраса радушно примут каждого гостя».

 

Что предлагают:

Домашние сыры


 

Омлет со шпинатом, маринованным лососем и сезонным салатом


Овсянку с сыром Горгонзола


Салат с Рикоттой, томатами и Прошутто


Равиоли с кроликом

 

 

Пицца Маргарита

 

 

График работы:

8:00 / Анна-Анастасия, администратор

«На работу мы приходим за час до открытия. Администраторы и официанты готовят залы к приему гостей – раскладывают приборы, наполняют сахарницы, поливают цветы. В это время на кухне наш шеф-повар занят приемом продуктов. С 8:00 до 9:00 с одной фермы под Киевом нам привозят свежайшее молоко для наших сыров.

И уже с 9:00 и почти вплоть до закрытия наш сыровар-технолог собственноручно варит моцареллу, буррату, рикотту и страчателлу. Наши гости всегда могут понаблюдать за увлекательным и трудоемким процессом приготовления сыра через большую стеклянную стену нашей сыроварни. Честно говоря, мы и сами, проходя мимо нее, не можем оторвать взгляд от рук наших мастеров, которые так тщательно вываривают сыры, придерживаясь всех тонкостей, строго следуя итальянским традициям». 

 

8:15 / Саша, официант

«За 15 минут до открытия мы готовы встречать и принимать гостей на нашей летней террасе. Наши гости, как и истинные итальянцы, завтракают достаточно рано – приблизительно в 8:15 на кухню поступают первые заказы. Идеальное место для завтрака, как утром перед напряженным трудовым днем, так и в неспешное начало выходного дня, – это летняя терраса. 

 

Пока все куда-то спешат, вы можете насладиться бодрящим кофе и традиционными для завтрака воздушными сырниками с медом и сметаной, легкой овсянкой с сыром Горгонзола или сезонными ягодами, а также хитом среди наших гостей – паровым омлетом со шпинатом, маринованным лососем и сезонным салатом. Готовят завтраки у нас целый день, поэтому даже не «morning person» точно не проспит свою утреннюю трапезу».

12:35 / Павел Ярмоленко, шеф-повар

«За основу нашего меню взята настоящая итальянская классика с щепоткой моего авторского видения. Говорят, что первое правило Италии звучит так – если не знаешь, что говорить, скажи «паста». Но итальянская кухня – это намного больше, чем паста и пицца. Это и antipasti – овощи, маринованные в пряном масле, брускетты с различными наполнениями, ризотто с белыми грибами, лазанья а-ля Болоньезе, равиоли и многое-многое другое. 

 

Обед в Spezzo – самое занятое время. Ведь обеденный перерыв – это пауза, которую все так ждут. Начиная примерно с половины первого и до четырех часов дня на кухне, как и в зале, настоящий ажиотаж – все варится, жарится, тушится. Абсолютные обеденные фавориты – салат с Рикоттой, томатами и Прошутто, а также равиоли с кроликом. Все макаронные изделия мы делаем сами из итальянской муки твердых сортов. Также гостям полюбились соте из морепродуктов, дорадо в морской соли и, конечно же, блюда с сырами из нашей сыроварни – салат с баклажаном и Страчателлой и фокачча с запеченной Моцареллой и розмарином.

Если у вас совсем нет времени, чтобы пообедать у нас, всегда можно взять с собой свежие авторские сыры и antipasti. Они представлены на специальной витрине в зале».

17:05 / Алеся, официант

«Ужинают, как и завтракают, наши гости довольно рано. В основном наш ресторан с итальянской кухней облюбовали бизнес-партнеры для деловых встреч. Также теплые и уютные ужины у нас проводят семьи с детьми и просто молодые, любящие с комфортом проводить время, мамы. 

Поскольку у нас есть целых две больших просторных игровых комнаты, где маленьких гостей развлекает играми и другими интересными активностями заботливая няня, родители могут быть спокойны – дети точно не соскучатся. 

С наступлением вечера атмосфера в ресторане меняется – она становится более уютной и интимной. Мы зажигаем множество больших свечей, а также ставим на каждый стол элегантные подсвечники для создания романтического настроения. Больше всего на ужин гости любят заказывать рыбу. Безоговорочным лидером является сибас, запеченный в дровяной печи с болгарским перцем и травами. На десерт мы предлагаем чизкейк из нежнейшей Рикотты, легкий крем-брюле с ягодами, а также домашнее мороженое на основе фермерского молока.

Чтобы провести вечер за любимым столиком, лучше сделать резерв. Ведь в летний период, когда вечером люди выходят на прогулку в центр города, найти у нас свободный столик будет достаточно сложно». 

19:20 / Денис Хоменко, сомелье

«Вино – напиток, который может стать прекрасным дополнением к любому блюду. В основном наши гости предпочитают вино скорее на ужин, чем к обеду. В итальянских ресторанах принято пить белые вина, так как итальянская кухня построена на мягких сырах и изысканных закусках.  Лучше всего, когда сыр и вино, которое к нему подают, из одного региона – такова итальянская традиция. Например, если сыр из Тосканы, то и вино, соответственно, должно быть оттуда же. Гостям нашего ресторана я предлагаю более универсальные вина – Пино Гриджио и Гави ди Гави. Они отлично сочетаются сразу с несколькими видами сыров, которые готовят в нашей сыроварне.

В основном у нас представлены итальянские вина. Но, так как мы хотим дать нашим гостям выбор, есть также другие вина Старого Света – из Франции и Португалии. Молодые вина пользуются большим спросом, так как они более понятны и легче пьются. Вина постарше выбирают уже гурманы.

Ирен Прохорова, бренд-менеджер

«Каждый ресторан «Spezzo» – это совершенно особенное место. 

 

Ежедневно мы с командой ресторана совершенствуем все детали до мелочей, чтобы с каждым разом все больше и больше удивлять и радовать любимых гостей. Дарить эмоции и приятные воспоминания – вот наша цель. Ресторан «Spezzo» – это всерьез и надолго».  

Ресторан Spezzo находится по адресу: г. Киев, Большая Васильковская, 32