От рассвета до заката: Компания Ring Ukraine
Next

Спецпроекты / четверг, 01 июня

От рассвета до заката: Компания Ring Ukraine

Не удивляйтесь, если в скором времени обнаружите весь состав редакции MainCream в числе сотрудников IT- компания Ring Ukraine. И дело не только в шикарных обедах из пяти ресторанов на выбор, комнатах для отдыха, которые здесь называют sleeping rooms и в впечатляющем компенсационном пакете. У каждого, кто здесь работает – горят глаза.

Эти люди видят результат на рынке от продукта, который они делают. И это мотивирует их больше, чем что-либо еще.

Компания Ring Ukraine разрабатывает охранные системы для домов. Главная цель – максимально сократить уровень преступности с помощью специального видео-звонка. Этот девайс, разработке которого и посвящена деятельность компании, в долю секунды распознает лица и движения, а затем отсылает уведомление с предупреждением  на ваш смартфон.

На сегодняшний день Ring работает исключительно на западный рынок, но они верят, что в скором времени смогут сделать свой товар востребованным и в Украине. Душа компании – это  люди, работающие в ней. Именно с ними мы говорили о ключевых инсайтах компании, способах самомотивации и амбициях.

 

Кира, главный операционный директор

Я всегда занималась «не женскими» вещами и интересовалась разными техническими направлениями. В свою первую IT-компанию я попала 13 лет назад на должность «тестировщика». Тогда это было абсолютно новое направление, которое мало кто понимал. Уже здорово продвинувшись по менеджерской части, я познакомилась с проектом Ring. Я и еще команда из нескольких человек привели его на рынок и начали работу.

 

Сначала мы открыли здесь  R&D центр на 10 человек, а сейчас нас уже 500 и число сотрудников растет во многом благодаря тому, что мы мотивируем их, и обеспечиваем мощным компенсационным пакетом. Во-первых, у нас достаточно высокие зарплаты. Во-вторых, наша фишка – это обеды и ужины в офис. В третьих, мы предоставляем топовую на рынке медицинскую страховку («Медиком», «Борис»), а также даем возможность заниматься спортом, обеспечивая годовым абонементом. И что еще немаловажно: мы даем возможность бесплатно проходить курсы английского и разрабатываем для каждого человека его собственную мотивационную программу.

 

В компании  Ring Ukraine я управляю всеми операционными функциями, в том числе: HR-отделом, администрированием, рекрутингом, финансовым отделом. Параллельно  являюсь временной главой команды разработчиков, а также развиваю Ring community, и customer support. Моя главная функция – обеспечивать компании бурный рост. Приходится находится на связи 24/7. Тяжело. Но это самое интересное, что я когда-либо делала в своей жизни.

 

Артём, разработчик

По образованию я химик, но меня с детства тянуло на электронику и программирование. Сейчас я занимаюсь hardware-разработками, что по структуре очень похоже на то, чем я увлекался в детстве. В Ring  пришел не случайно: я уже знал об этой компании, так как она известна на IT-рынке. Да и много моих коллег с предыдущих мест работы переместились сюда. Сейчас мне здесь очень комфортно.

Мои амбиции здесь полностью удовлетворены. Для разработчика очень важны грамотная команда, поддержка и возможность наблюдать за продвижением своего продукта – всем этим Ring нас полностью обеспечивает. Когда я думаю о том, насколько востребованным будет наш продукт на рынке, и вижу первые результаты, то чувствую себя очень значимым.

 

Александр, видео-стриминг инженер

Я с детства обожал математику. Мой отец и мой дед также были математиками, так что это семейное. Сначала я тоже подумывал стать математиком, но со временем понял, что хочу заниматься более практичными вещами. Мои познания помогли мне переквалифицироваться в «айтишника», а затем попасть в эту компанию.

Я видео-стриминг инженер. Моя команда отвечает за высокое качество видео, а также за то, чтобы видео с звонка было доставлено пользователю без нарушений. Очень часто приходится общаться на английском с западными коллегами, поэтому я очень рад наличию курсов английского в Ring.

 

Нина, руководитель команды автоматизаторов

В моей семье все программисты, поэтому карьеру я особо не выбирала. Ring пригласил меня на работу именно в тот момент, когда я искала для себя что-то новое. Мне хотелось работать над чем-то, что принесет пользу миру. Здесь я руковожу командой автоматизаторов. Мы пишем программы для тестирования других программ. Автоматическое тестирование, одним словом.

Мы снимаем рутинную загрузку с разработчиков, давая им большую возможность для творчества. В моей команде 8 человек. Стрессовых ситуаций бывает очень много, так как, несмотря на стремительное развитие, в Ring до сих пор сохранился дух стартапа. Здесь постоянно нужно быть в темпе. Но на отношения в коллективе данная обстановка никак не влияет. Мы все знаем, что делаем большое дело. Это делает нас сплоченными.

 

Алексей, рекрутинговый менеджер

Я не могу себя назвать IT-специалистом, но эта область меня всегда интересовала. Поэтому когда встал вопрос о смене вектора развития, я выбрал именно эту сферу. В Ring царит особая атмосфера, так как здесь все работают над одним продуктом. Наша общая миссия – создавать и улучшать продукт, который значительно снижает уровень преступности. Это очень сильно мотивирует.  А еще у нас шикарные обеды!

 

Олег, генеральный директор

В  сферу IT  я попал очень давно. У меня тогда еще был старый компьютер, который надо было подключать к телевизору, чтобы он работал. Но зато была возможность прощупать все внутренности «железа». Получил два высших  образования в КПИ: техническое и экономическое. Так в моей жизни все и складывалось: с 23 лет я занимаю руководящие должности, совмещая их с техническими моментами.

Когда я пришел в Ring, они занимались только research-проектами. Именно это меня всегда особенно интересовало. Здесь есть возможность стабильно развиваться в долгосрочной перспективе. Хотелось бы видеть наш продукт  и на украинском рынке, в том числе. Ведь он приносит невероятную пользу. Счет проданных устройств на западе идет на миллионы. Компания разделена на два подразделения: одним из них управляет Кира, другим я.  Моя организация выполняет разработку продукта.