От команды don't Take Fake и DTF Magazine: в Киеве пройдет DTF CONFERENCE
Next

Afisha / понедельник, 03 июня

От команды don't Take Fake и DTF Magazine: в Киеве пройдет DTF CONFERENCE

8-9 июня состоится DTF Conference – первое событие, посвященное брендам и креативности от команды don't Take Fake и DTF Magazine.

 

В трех тематических блоках – бизнес, медиа и искусство выступят спикеры из Нью-Йорка, Лондона, Берлина, Мельбурна и других городов мира. Среди них – легенда уличной моды Джефф Стейпл, самый известный автор фейков с VICE Уба Батлер и основательница крупнейшего стрит-арт-музея мира Яша Янг. Подробная информация о программе события – на официальном сайте и в социальных сетях события.

Конференция продолжает миссию команды don't Take Fake, которая уже восемь лет занимается развитием украинской уличной моды и культуры в рамках бренд-шоу don't Take Fake и онлайн-издание DTF Magazine. Она соберет тех, кто испытывает потребность создавать что-то свое и стремится делать это на мировом уровне.

За последние несколько лет Украина стала известной на международной сцене как поставщик креативных идей и продакшн-сервиса, а также IT-профессионалов. Об украинских брендах все чаще пишут профильные западные медиа, и наша цель - чтобы это стало обычным явлением. Мы стремимся включить нашу страну в глобальный контекст как место, где могут рождаться новые коллаборации и где есть люди, с которыми хочется создавать великие вещи.

Уже объявлены шестеро спикеров и их список будет дополняться украинской программой:

Джеф Карвало (Нью-Йорк) – управляющий директор издания Highsnobiety – авторитета в мире уличной моды и современной культуры. С 2007 года отвечает за работу компании в Северной Америке и партнерства. С тех пор Higsnobiety покорило не только медиарынок, а и стаоло влиятельным участником индустрии брендов и даже проводит собственные исследования общества и потребительских привычек.

 

Райан Поззебон (Лос-Анджелес) – главный дизайнер VANS – обувного бренда, который после нишевого скейтерского коммьюнити захватил повседневную жизнь миллионов людей по всему миру. Этот процесс запустился именно с приходом Райана в компанию в начале 2000-х, когда классические модели получили новую жизнь, а бренд начал активно разрабатывать коллаборации с художниками и артистами, среди которых Tyler, The Creator, Jason Dill, Takashi Murakami та інші.

 

Уба Батлер (Лондон) – автор VICE и Guardian, работающий с социальными экспериментами и абсурдными фейками – возглавил рейтинг TripAdvisor с несуществуещим рестораном в Лондоне, попал на Парижскую неделю моды под видом дизайнера Джорджио Певиани, и наконец отправил своих «клонов» на радиоэфиры. Его сюжеты посмотрели более 80 миллионов раз.

 

Атиба Джефферсон (Лос-Анджелес) – культовый спортивный фотограф, имеет контракты с Supreme, adidas, Nike, Converse и Oakley и портреты легендарных спортсменов и артистов – Майкла Джордана, Джеймса Ле Брона, Тони Хоука, Коби Брайанта, Канье Веста, Фарелла Уильямса в портфолио. Начинал карьеру, снимая своих одноклассников на скейтах в Колорадо Спрингс, став штатным фотографом LA Lakers и параллельно создавал каноны съемки скейтбординга.

 

Яша Янг (Берлин) – основательница и креативный директор Urban Nation – самого крупного музея уличного искусства в мире. Куратор более 250 выставок, среди которых Obey и Invader, консультирует муниципалитеты Роттердама и Нью-Йорка по поводу развития креативного города. Работала над коллаборацией музея с фестивалем Lollapalooza в Берлине, где стрит-арт объединился с музыкой The National, Kraftwerk и Imagine Dragons.

 

Лиза Кохлерт (Мюнхен) – вице-прездиент по бизнес-развитию в CLO3D. Компания разрабатывает инструмент, который позволяет конструировать одежду виртуально – без использорвания тканей и манекенов. Среди клиентов CLO – adidas, Hugo Boss, Nike, Love Moschino, Under Armour и другие мировые бренды.

 

Все выступления будут объединены слоганом «как крутое стало крутым» и на примере реальных историй со всего мира покажут, почему важно задумываться о миссии своего дела, чем ценен нетворкинг и как сделать из локальной истории – глобальную.

Кроме выступлений спикеров вас ждут:

- воркшоп-зоны от Masterskaya и Pushka School
- серия поп-ап ивентов накануне конференции
- еще больше общения во время афтепати
- огромная доза вдохновения расти в своем деле!