Особый случай: 5 ресторанов, в которых хочется жить
Next

Foodstyle / среда, 28 ноября

Особый случай: 5 ресторанов, в которых хочется жить

Есть места, в которые мы забегаем на ланч, есть уютные бары в духе Sex and the city, чтобы подружки и пара-тройка неспешных коктейлей. А есть рестораны для особого случая. И мы сейчас не о предложении или праздновании юбилея дяди Гришы. Это места, в которых ты чувствуешь себя словно в параллельной реальности. Ощущаешь прикосновение сказки, входишь в астрал – no matter. Именно такие, особые рестораны мы отобрали в этот раз. Чтобы в следующий раз, когда тебе захочется нечто новое – долго думать не пришлось.

Fabius / Столичное шоссе, 70

Что может быть романтичней ужина у камина? Только ужин у камина с лесными пейзажами в ресторане Fabius. Огромные панорамные окна, из которых открывается вид на роскошный сосновый лес, уютный интерьер с элементами натурального дерева и много света.

Авторская кухня с итальянским оттенком, которую возглавляет шеф-повар Игорь Калениченко, собственная сыроварня и пекарня, домашняя паста и экотеплица. Рекомендуем отведать авторские новинки сезонного меню: Филе утки с соусом Кассис; Свекольный мильфей с муссом из козьего сыра с грецким орехом и рукколой; Крем-суп из кукурузы гриль с крабом; Фуа-гра с клюквенным соусом и луковым чатни; Сибас с капонатой из овощей и пеной Мартини Бьянко; Телячьи щеки с тыквенным пюре с соусом Бордо. 

Панорамная терраса с шоу-кухней, уютный балкон или каминный зал – здесь каждый выберет для себя идеальное место под настроение. Банкетные залы для проведения торжеств. Оттенять вкус утонченных блюд благородным вином – гастрономическая традиция, которая в ресторане Fabius превращается в непреложное правило. Cомелье ресторана поможет подобрать напиток, до тонкостей соответствующий вкусу гостя. 

 

Bao / Мечникова,14

BAO  Modern Chinese Cuisine – первый в Украине ресторан современной китайской кухни, где сконцентрирована мощная энергия крупнейших мировых мегаполисов.

Создателем и идеологом ВАО стал признанный мастер и талантливый шеф, бизнесмен и телеведущий – Эктор Хименес-Браво. Именно в Азии Эктор вдохновился местными традициями, чтобы потом перенести частичку этой глубинной культуры в Киев. В ресторане есть множество позиций, которые стоят того, чтобы вы их попробовали. Мы предлагаем 4 самых интересных: утку по-пекински, лаксу с морепродуктами и рисовой лапшой, тунец на гриле в сычуанском соусе и нежный мусс с шоколадом жандужа и и кремом каламаси.

 

NĂM Modern Vietnamese Cuisine / Большая Васильковская,48

NĂM Modern Vietnamese Cuisine – это ресторан современной вьетнамской кухни. Каждое слово этой строки не случайно: это ресторан, и это современная, авторская интерпретация кухни центрального, южного и северного Вьетнама. Ресторан выполнен в стиле старинной вьетнамской виллы в колониальном стиле. Весь декор отсылает гостя в ту самую экзотичную, красивую и благородную Азию. В ресторане обязательно стоит пробовать традиционные супы Фо, свежие рисовые немы, сибас и саго-пудинг.

Веранда на Днепре / Днепровская Набережная,11

«Веранда на Днепре» – это не просто ресторан, а настоящий оазис тонкой эстетики и расслабленной чувственности. А значит, идеальный сценарий для вечера. С началом осеннего сезона ресторан традиционно обновил меню. Количество новых позиций в комплексе вполне может конкурировать с полноценным меню в любом другом ресторане. К любому ужину полагается хорошее вино. Сомелье в «Веранде» основательно перекроил винную карту к началу нового сезона, убрав позиции, которые выпали из рынка, заменив на новые тренды.

«Веранда на Днепре» выбрала достаточно редкую политику на сегодня – не учить гостя, а подстраиваться под его желания. Потому, если вы любите это место так же, как и мы, можете не волноваться – что бы вы ни выбрали к ужину, это блюдо полностью будет соответствовать вашим вкусовым и эстетическим предпочтениям.

 

Guramma Italiana / Днепровский спуск, 1

Добро пожаловать в ресторан с самым красивым видом на Киев. Сквозь панорамные окна Guramma Italiana днем льется мягкий солнечный свет. А вечером это совсем другая история. История о печерских склонах, виднеющейся вдали Лавре и миллионах огоньков, отражающихся в Днепре.

Пицца из дровяной печи, морепродукты и стейки, приготовленные на открытой кухне, новое меню с белой спаржей, домашняя паста, шоу-подача. Чуткий сомелье, который к каждому блюду предложит идеально подходящее вино. Танцующие официанты, DJ каждый день, кальяны, с четверга по воскресенье живая музыка, по воскресеньям устричные бранчи, мастер-классы для детей. Все это – достойный аккомпанемент роскошному панорамному виду, сливающийся в одно впечатление – гармонию. Если вы мечтали ощутить dolce vita на вкус – вот то самое место.