"Оскар" 2017: скучнее не бывает?
Next

Кино / вторник, 28 февраля

"Оскар" 2017: скучнее не бывает?

Монолог Джимми Киммела, глупые шутки, речи триумфаторов и как все это происходило в предыдущие года.

89-ую церемонию "Оскар" уже назвали одной из самой скучных за последние годы. Джимми Киммел шутил преимущественно о Дональде Трампе, по залу ходили якобы случайно попавшие на церемонию туристы, с неба сыпались блеcтки, некоторые гости спали, а самой интересной частью стала фатальная ошибка организаторов с объявлением победителей в главной категории. По статистике 89-я церемония собрала у телеэкранов лишь около 32,9 миллиона человек. Это самый низкий показатель за последние девять лет, по данным американской исследовательской компании Nielsen.

 

 

 

 

 

Сегодня стали известны причины произошедшего. Как сообщают СМИ, сотрудник компании PricewaterhouseCoopers, которая занимается подсчетом голосов для определения лауреатов кинопремии, по ошибке отдал ведущим конверт с победителем другой категории, потому что во время церемонии писал в твиттер. 

Вступительные речи для ведущих, как и весь сценарий разрабатывает армия сценаристов.  В этом году они так активно вдохновлялись церемонией 2-летней давности, что во многом повторили ее. В 2016 г. ведущей была легендарная Эллен Дедженерис и ее шоу считается одним из лучших за последние годы. Вспомните историческое селфи, доставку пиццы и многое другое, что заставило нас всех плакать от смеха. 

 

Говоря об Эллен, невозможно не вспомнить и ее вступительный монолог, который уже вошел в легенды церомонии:

 

И выступление этого года Джимми Киммела было милым, не таким острым и политизированным. 

 

Конечно же, ключевыми на церемонии являются победители и речь каждого. Кто-то просто благодарит и плачет, монологи же других представляют собой гимн, оду свободе, творчеству, любви и благодарности и заставляют плакать всех остальных. Мы отобрали самые яркие спичи последних лет:

Виола Дейвис, 2017. Лучшая роль второго плана, фильм "Ограды". 

 

Кейси Аффлек, 2017. Лучшая мужская роль, фильм "Манчерстер у моря". 

 

Леонардо Ди Каприо, 2016. Лучшая мужская роль, фильм "Выживший". 

 

Меттью Макконахи, 2014. Лучшая мужская роль, фильм "Даласский клую покупателей". 

 

Джаред Лето, 2016. Лучшая мужская роль второго плана, фильм "Даласский клую покупателей". 

 

Кейт Уинслет, 2009. Лучшая женская роль, фильм "Чтец".