Опыт редакции Maincream: смартфон Samsung Galaxy S6
Next

Technologies / суббота, 28 ноября

Опыт редакции Maincream: смартфон Samsung Galaxy S6

Лето – период обновления, как внутреннего, так и внешнего. В это время всегда хочется приобрести новую вещь, подготовить себя к нескольким месяцам солнца и тепла, скинув груз устаревшего. Samsung удачно ловит этот момент, заманивая нас технологическим прорывом 2015 года – флагманскими смартфонами Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge. Таким образом, в руки Maincream попал первый – о нем мы сегодня и поговорим.

Человеку, который знаком с мобильными устройствами Samsung, в это влюбиться с первого взгляда слишком просто. Визуально смартфон выглядит очень элегантно. Мнение редакции поддержала как мужская, так и женская половина: лаконичные округленные формы корпуса, идеальный вес и размер гармонируют между собой настолько, что его буквально не хочется выпускать из рук. Задняя панель смартфона в один миг очаровывает глаз приятным мерцанием оттенков. Всего доступно пять интересных цветовых решений: «Черный сапфир», «Белый жемчуг», «Золотисто-платиновый». Также, модель S6 обладает уникальным цветом «Синий топаз» (как камень на груди у Кейт Уинслет из «Титаника»), а S6 edge - «Зеленый изумруд» (точно как в стране Оз).  

После того как мы восхитились дизайном, выбрали цвет и полюбили Galaxy S6 всей душой, Samsung продолжает доказывать, что это чувство отнюдь небеспричинное. Лучший на рынке дисплей диагональю 5.1 дюйма и матрицей super AMOLED с разрешением 2560х1440 показывает картинку, с качеством которой, по словам редактора Яны, может посоревноваться разве что наш офисный плазменный телевизор. Кроме того, такое качество просто необходимо особенно сегодня, когда каждый человек со смартфоном в руке использует его повсеместно: и для игр, и для просмотра кинофильмов.

Пять мегапикселей для селфи? После экспериментов с фронтальной камерой мы решили издать книгу «1001 селфи Maincream» (к слову, Ким Кардашиан уже завидует и пишет нам письма с просьбой рассказать, какой гаджет делает такие четкие фронтальные снимки). Что касается тыльной 16-пиксельной камеры, главред Женя отстаивает мнение, что она вполне сможет заменить цифровые фотоаппараты нового поколения – фотографии даже можно не ретушировать, цветокоррекция уже будто после VSCOcam. Выкладываешь снимок на Facebook – друзья удивляются, спрашивают, когда фотоаппарат купил, а ты пожимаешь плечами, отвечая – да вот же он, -  Galaxy S6.

Момент, который оценил наш менеджер по рекламе Вадим: Samsung Galaxy S6 – быстрее, чем птица. Точнее, птица – робот. Этот пункт особенно важен тем, кто ведет активный рабочий образ жизни, выполняя с десяток задач в минуту, страдает от разряженной батареи и отсутствия возможности зарядить ее без переходника. По внутренним каналам мы добыли информацию, что марка использовала процессор Exynos 7420 (который по праву считается самым быстрым мобильным процессором в мире, если что). Смартфон поддерживает беспроводную технологию подзарядки: за 10 минут устройство зарядится на четыре часа работы. Вадим счастлив!

Согласитесь, тяжело не заметить, Samsung чистосердечно работает на своего покупателя, не выдумывая лишних ограничений, ежедневных обновлений и правил, которыми обычно нагружают нас устройства других компаний. В современном мире передовые технологии ценятся лишь в том случае, если производитель ловит тренд. Южнокорейский бренд словил его метко, введя новые стандарты мобильных технологий, которые понятны даже тем, кто никогда не работал с Android. Samsung Galaxy S6 – это «Юлий Цезарь» наших дней, без него как без друга – больше никуда!